Хотя в это трудно поверить, но настурция — это съедобное растение. Имеет пряно-острый, слегка жгучий вкус.
Все его части съедобны, и листья, и цветы, и семена. Листья можно использовать вместо салата для салатов или бутербродов, цветы сладкие и оживляют цвета самого скучного салата, их также можно использовать в качестве съедобного украшения блюд, а из семян делают домашние каперсы.
ингредиенты:
- 50 даг настурции.
наводнения:
- ¼ чашка уксуса,
- 1 и ½ стакана воды,
- 10 г сахара,
- чайная ложка соли,
- 5-6 гвоздик,
- 2-3 см коры корицы.
Способ приготовления:
Семена спелые, но все еще зеленые семена настурции, желательно из собственного сада вдали от дорог и дорог. Вымойте их и слейте их через сито, затем варите в подсоленной воде в течение 10-12 минут и процедите. За это время мы готовим маринад: вскипятить воду с сахаром, солью, корицей и гвоздикой, а затем смешать с уксусом. Мы наливаем горячие фрукты настурции и сразу же переворачиваем банки.
Хорошо сделанные каперсы из фруктов настурции на вкус лучше, чем настоящие. Рис. Катаржина Лащак