Клюква — лечебные свойства. Викторины о плодах клюквы

Лимон для бедных — так обычно говорили клюкву десятки лет назад. Это было на самом деле дешевле, чем лимон. Теперь за лимон нужно платить в 7 раз больше, чем за клюкву. Мы пишем о свойствах клюквы.

Клюква - лечебные свойства. Викторины о плодах клюквы

Клюква — это невысокий кустарник, обычно достигающий 1,5 метра в высоту, но он может даже произвести 3 кг фруктов с одного куста. В Польше наиболее распространенными являются грязь и мелколистная клюква. Крупная клюква довольно редко выращивается в наших климатических условиях.

В своем составе клюква имеет много клетчатки, витаминов группы В, а также витаминов С и Е. Она содержит фосфор, йод, калий, натрий и железо. Есть также фруктовые органические кислоты. Они ответственны за терпкий аромат фруктов. Он также содержит бензойную кислоту, благодаря которой фрукты дольше остаются свежими. Вы можете хранить их в холодильнике до 1,5 месяцев, а в морозильной камере — до года.

Узнать: Как приготовить замороженные овощи как зимние поставки

Хорошая клюква от болезней

Клюква помогает вылечить ревматизм. Кроме того, рекомендуется людям, которые борются со стенокардией и простудой. Он косвенно ответственен за правильное поддержание холестерина в организме. Это снижает риск сердечного приступа и атеросклероза. Он также используется при заболеваниях мочевыводящих путей, потому что он ограничивает рост бактерий. Это также помогает при язве желудка. Похож на случай нефрита. Плоды клюквы противогрибковые и противовоспалительные, их можно применять при деснах и пародонтитах.

Клюква для красоты

Это натуральное очищающее средство от токсинов. Он регулирует обмен веществ, поэтому рекомендуется людям, которые худеют. Достаточно выпивать полстакана несладкого клюквенного сока каждый день. Он потеряет килограммы и придет энергия. Клюквенный чай будет полезен женщинам, переживающим менопаузу. В косметике клюква также применима. Содержащий антиоксиданты, он помогает защитить от вредного воздействия свободных радикалов и старения организма. Клюква также содержится в составе кремов и масок для лица, улучшающих состояние кожи.

Клюква на кухне

В качестве приправы для кухни также работает клюква. Свежие фрукты обычно собирают в конце лета и осенью. Обычно, однако, используются сухофрукты или ягоды. Когда они высохнут, они должны быть темно-красными, как свежие фрукты. Сушеные можно рассматривать как дополнение к мясу, соусам или салатам. Джем, настойка, сироп или варенье с клюквенным вкусом также хорошо.

Мы также рекомендуем руководство: Выращивание черники и ее уход

Мелочи о клюкве

Название клюква происходит от крана — его цветы напоминают голову и клюв этой птицы.

Известна не только традиционная коллекция клюквы, то есть сбор ягод с куста. На плантациях клюквы (даже в США) методом сбора урожая является добыча клюквы. Это так называемый мокрый урожай. Фермеры затопляют поля, где растут кусты. Вода обычно достигает более 20 сантиметров в высоту. Затем фермеры используют сельскохозяйственные машины, которые создают искусственные водовороты в воде. Благодаря этим вихрям ягоды клюквы отрываются от куста и транспортируются в контейнеры для сбора урожая с помощью конвейерных лент. У нас нет таких клюквенных плантаций.

В некоторых польских домах клюквенное желе готовят в канун Рождества, которое считается одним из основных блюд на рождественском столе.

Смотрите также: Декоративные кустарники и деревья, которые цветут зимой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector