Клубника — это витаминная бомба. Откройте для себя свойства земляники

Земляника, хотя и сладкая, но с низким содержанием калорий. В 100 граммах они содержат только 41 ккал. Это не единственная причина, по которой летний сезон относится к землянике. В начале праздников земляника вкуснее всего.

Клубника - это витаминная бомба. Откройте для себя свойства земляники

Клубника почти так же стара, как весь мир. Богиня Помона, согласно римской мифологии, была покровительницей садов, садов, фруктовых деревьев и кустарников. И она обнаружила свою клубнику. Даже травники, жившие в средние века, заметили целебные свойства земляники. До сих пор они известны и используются.

Пора начинать сезон для земляники

Клубника начинает плодоносить с середины июня, обычно в течение месяца, хотя иногда в сентябре ее можно найти в лесу. Хотя это так мало, это витаминная бомба. Он содержит фосфор, калий, железо, кальций, а также витамины А, В6 и С. Эти соединения легко усваиваются организмом человека. Клубника помогает иммунизировать организм против простуды, гриппа и других вирусных инфекций. Он также используется в качестве компонента оберток. Выравнивающий лосьон уменьшает боль в горле и устраняет гингивит. Устраняет воспаление кожи. Улучшает работу системы кровообращения, поэтому рекомендуется людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом и плохим кровообращением.

Клубника на вес диеты

Еда земляники также рекомендуется тем, у кого проблемы с обменом веществ. Клубника низкокалорийная. 100 грамм свежих фруктов — это 41 ккал. Диетологи часто используют их при составлении диеты. Вы должны быть осторожны, потому что фрукт обладает слабительным эффектом. Клубника также обладает мочегонными свойствами, поэтому она помогает людям с проблемами с мочевыводящими путями. В косметике действие земляники также известно. Он используется, среди прочего, для производства кремов и масок (вяжущих, осветляющих веснушек) и даже зубных паст, поскольку земляника, содержащая салициловую кислоту, растворяет зубной камень и осадок.

Красная клубника самая популярная

Несколько веков назад даже в садах английских аристократов 16-го века выращивалась белая, зеленая и красная клубника. Сейчас последняя является самой популярной. Земляника, например, в лесу или на поляне, обычно обладает лучшими свойствами, чем те, которые выращиваются на приусадебных участках или на участках. Лучше всего есть ломаную клубнику сразу после мытья, но не позднее, чем через 6 часов, потому что это очень нестабильный фрукт — у них очень деликатные ткани, которые легко повреждаются. В холодильнике можно хранить клубнику максимум 12 часов, а в морозильной камере — год.

Сок из земляники

Такой сок будет полезен летом и зимой. Это легко приготовить. Килограмм спелой, вымытой клубники необходимо вылить в кастрюлю и добавить 5 столовых ложек сахара. Готовьте на медленном огне около 10 минут и перемешивайте, пока сок не выйдет и консистенция не станет такой же. Когда он остынет, слейте сок через сито и разлейте в маленькие предварительно сваренные банки. Положите час с ног на голову.

Мелочи о клубнике

Клубника происходит из земляники. Король Франции Людовик XIV ел землянику. Он попросил своего ботаника выращивать фрукты. Ботаник слушал и скрещивал две сорта земляники — чилийскую и виргинийскую. Таким образом была создана клубника, даже в 8 раз больше, чем земляника.

Наши бабушки и прабабушки считали, что мелкая земляника может вытеснять из человеческого организма ленточных червей и других паразитов. Они сказали, что если пациент съест хотя бы 2 килограмма этих фруктов с луковым соком и измельченным чесноком, то на следующий день будет здоровым. При кровотечениях из носа также была полезна земляника. Бабушки утверждали, что нужно на мгновение положить в нос клубничный корень, и кровь перестанет летать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector