Густой сливочный суп с ярко-зеленым цветом брокколи и интересным ароматом миндаля. Эффектное блюдо, которое должно появиться в меню каждой хозяйки.
ингредиенты:
- брокколи,
- 3 груши,
- ½ стакана тертый желтый сыр,
- 3-4 столовые ложки миндаля в хлопьях,
- 2 столовые ложки овсянки,
- лук-порей,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 литр куриного бульона,
- 1 стакан крем,
- соль,
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
Миндаль поджарить на сухой сковороде, разрезать и вымыть брокколи в краснуху.
На дне сковороды разогрейте сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук-порей, овсянку и кубики брокколи и грушу с цедрой. Жарить около 10 минут. на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем налейте все в бульон, сливки, добавьте миндальные хлопья и соцветия брокколи. В течение 10-15 минут тушить все на слабом огне. В конце добавьте тертый желтый сыр и после тщательного перемешивания смешайте суп с огнем, чтобы сыр растворился. Смешайте суп до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Перед подачей нам нужно разогреть его еще раз. Его можно украсить целой брокколи, вареной с брокколи.