Крем-суп с молодыми щавелем и листьями одуванчика — это вкусное и бодрящее блюдо. Мы подаем его с плотно декорированным клексием, сметаной или мелко нарезанным яйцом, его красивый зеленый цвет красиво контрастирует с белым кремом или желтком желтого яйца.
ингредиенты:
- 30 г листьев молодого щавеля,
- 20 таблеток молодых листьев одуванчика,
- 1 литр горячего бульона,
- 1 сырой желток,
- 1 столовая ложка соли и перца сливочного масла.
Способ приготовления:
У монахинь берем листья твердых, светлых деталей, тщательно моем и оставляем на полчаса в соленой воде. Это лечение позволяет избавиться от их горечи. За это время мы очищаем и моем щавель. Густо измельченные оба вида смоченных в воде листьев кратковременно обжаривают на слабом огне в масле. Добавьте бульон к жареным листьям и варите около 15 минут. Сырой желток смешать с солью и перцем, добавить несколько столовых ложек горячего супа и вылить все в кипящий суп, интенсивно помешивая, чтобы он не стал комковатым. После охлаждения смешайте суп или протрите через сито. Полученные сливки снова отварить, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам или в бульонные пули и подавать на стол.
Блюдо можно украсить листьями щавеля, сверху посыпать вареным яйцом или густыми сливками.