Laurel — благородный лавр: для супа и горшка

Laurel - благородный лавр: для супа и горшка - E-garden
Лавры знати (Laurus nobilis), широко известные как лавры, вероятно, знают всех, кто когда-либо принимал участие в приготовлении пищи. Эта ароматическая трава принадлежит к семейству лавровых и происходит из Средиземноморья и Азии.

Использование лаврового листа

Характерный вкус лавра можно найти во многих блюдах, как польских, так и восточных. Составы, содержащиеся в листьях, помогают пищеварению и уменьшают вздутие живота. Поэтому сушеные лавровый лист (лавровый) используют в основном для приправы блюд из капусты (например, бигос и суп из капусты), оленины, рагу, некоторых супов (например, egurek, tripe) и уксусного маринада (например, грибов или огурцов). Многие жареное или приготовленное мясо (например, свиная рулька) и мясное желе также приправлены.

Кроме того, листья лавра обладают некоторыми противогрибковыми и бактерицидными свойствами, поэтому стоит добавлять их в маринады, в которых мясо будет крошиться. Сушеные листья, хранящиеся в герметичных контейнерах, долго сохраняют свежесть, а их аромат высвобождается во время приготовления или выпечки.

Помните, что запах лавра довольно интенсивный, поэтому лучше использовать эту специю в меру. Листья, однако, не едят, и когда они откажутся от всего своего ароматического блюда, их можно смело выбрасывать. У листьев есть еще одно интересное свойство, потому что они отталкивают вредителей пищи. Поэтому положите их в шкафы, где мы храним продукты.

Сушеные лавровый лист
Без высушенных лавровых листьев сложно представить многие блюда традиционной польской кухни. Рис. Kropekk_pl — pixabay.pl

Лавр — не просто сушеные листья

Обычно листья лавра ассоциируются с сушеной зеленью, но мы можем успешно выращивать их в одиночку и иметь возможность сравнить вкусы сушеных и свежих растений. Пока мы предоставляем подходящие условия для лавров, они не должны доставлять нам много хлопот. Основным украшением лавров являются их эллиптические, острые, кожистые, глянцевые листья, которые имеют интенсивный зеленый цвет.

Знаете ли вы, что вы можете иметь очень здоровые ягоды годжи из собственного сада? Узнайте, как вырастить лайчи, которая их поставляет

В горшках растение цветет крайне редко, а цветы незаметны и не дают семян. Это связано, в частности, с тем, что лавры двудомные, поэтому для опыления вам нужен второй экземпляр, выдающий цветы другого пола, нежели выращенные нами. В природе это довольно крупный кустарник или небольшое дерево, и он растет до 8-10 м в высоту, но обычно в контейнерах достигает около 1,5-2 м. Однако мы можем успешно его обрезать, вызывая размножение и ограничивая рост.

Зеленые лавровые листья
Листья лавра имеют интенсивный зеленый цвет и такие же вкусные и ароматные, как и сушеные. Рис. Linguapoeticasiciliana — pixabay.com

Как выращивать лавры

Лаврам нужно посвятить очень энергичное и теплое место для выращивания. Они приезжают из регионов, где не хватает солнца и тепла в течение вегетационного периода. Им также нравится регулярное опрыскивание листьев, хотя без этого лечения они также могут справиться. Если у нас есть солнечный и тихий балкон, они могут успешно провести там лето, но осенью их следует перенести в номер.

Кратковременные падения температуры примерно до 0 ° С, действительно, не повредят лаврам, но они не могут терпеть такие условия в течение длительного времени. Wawrzyny следует зимовать в светлых помещениях с температурой около 6-10 ° C (например, яркие лестницы). Мы ограничиваем полив до минимума и прекращаем удобрение растения. Весной мы снова поднимаем температуру, поливаем ее чаще и постепенно готовим растение к выходу на балкон.

Пересадка и размножение лавров

Мы пересаживаем лавры раз в 2-3 года в плодородный, но проницаемый субстрат на основе листовой почвы, торфа и песка. Мы можем размножать Wawrzyny, используя семену или черенки. Если мы планируем получить растения от посева, мы должны сначала купить семена, потому что они не связывают семена дома.

Семена теряют свою жизнь довольно быстро, поэтому вы должны сеять их сразу после покупки. Упрощение, хотя и менее эффективное, это распространение через черенки. Они собраны весной и укоренены во влажном песке, покрытом перфорированной фольгой. Однако нужно быть терпеливым, потому что они укоренились довольно долго (даже 3 месяца).

Проблемы в выращивании лавров

Нам не нужно беспокоиться о болезнях и вредителях, потому что это довольно устойчивое растение. С другой стороны, это может нанести ущерб нашим ошибкам при выращивании, т. Е. Затоплению, недостатку света или чрезмерному охлаждению. Тогда она будет страдать от физиологических заболеваний, таких как листопад или сгибание корней. Ослабленное растение также может атаковать чешую.

Цветущий лавр
При выращивании горшечных лавров они редко цветут. Рис. Ганс — pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector