Лаванда: растение из Прованса для польских скидок

Поля лаванды, растущие над Французским Провансом, восхитительны формой, цветом и необычным ароматом. Но мы можем выращивать лаванду в нашем собственном саду. Злобно говорят, что это растение для ленивых людей, потому что вам не нужно много с ним делать.

Лаванда: растение из Прованса для польских скидок

Лаванду можно выращивать из семян, хотя ее проще купить готовая рассада. Его можно сажать в течение всего сезона. Растение можно использовать для посадки ребер и рокариев, оно также будет хорошо смотреться в центральной части газона в качестве независимой цветовой точки.
Обычно он достигает примерно полуметра в высоту, это быстро растет и цветет с конца мая. Большинство цветов лаванды появляются в июне, когда день длится дольше всего.

Что любит лаванда?

Это растение не имеет слишком высоких требований к почве (важно, чтобы почва была щелочной), его корни достигают глубины. Лаванда не любит окрестности хвойных, потому что они, напротив, требуют кислую почву. По этой причине он не подходит, например, для вересковой пустоши. Это растение mrozodporną, но на всякий случай, если объявлена ​​очень холодная зима, ее можно покрыть. Лаванда любит солнечные позиции. В жаркое лето его нужно поливать, но не лить его. Это правило также распространяется на лаванду, выращенную в горшках на балконе.

Это должно быть установлено, чтобы это росло хорошо регулярно обрезать. Вы должны сделать это во время цветения и вне его. Если вы хотите украсить свой дом цветами или высушить их, срежьте их, когда фиолетовые цветы не слишком выросли. Стебли с цветами после срезки мы связываем в пучки и повесить вверх ногами для сушки. Лаванда, приготовленная таким образом, станет идеальным украшением дома зимой. Сухие цветы можно раздавить и наполнить льняными мешочками, которые, положив их в гардероб с нижним бельем, подарят ей прекрасный аромат, сдерживание родинок одновременно.

Лаванда на кухне

Растение также используется при приготовлении блюд. Свежие или сушеные листья и цветы являются составной частью маринадов для мяса и рыбы. В свою очередь, настой лаванды является отличным средством от осенней простуды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector