Содержание
Майонез с интенсивным, слегка пряным вкусом и ароматом, его рецепт вдохновлен традиционным провансальским рецептом чесночного майонеза — айоли, слегка модифицированным для наших условий.
ингредиенты:
- стекло. майонез хорошего качества,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-2 столовые ложки апельсинового и лимонного сока,
- щепотка шафрана лучше всего в темах,
- свежемолотый белый перец.
Способ приготовления:
В слегка разогретой духовке (40-50 ° C) замочите сафлор на 2-3 минуты, что позволит вам полностью извлечь их вкус, затем разотрите их в ступке и смешайте с готовым майонезом. Добавьте к нему измельченный чеснок, 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.
и апельсины, но не слишком много, чтобы майонез не был слишком наливать, приправить свежемолотым перцем. Майонез с шафраном положить на 10 минут в холодильник и подавать к тосту с белым хлебом, рисом, овощами гриль или рыбой.