Вы можете приготовить различные консервы из плодов черноплодной рябины. Оригинальная идея заключается в мариновании черноплодной рябины.
ингредиенты:
- 1 кг черноплодной рябины,
- полстакана уксуса, 6%,
- 2 стакана воды,
- 0,4 кг сахара,
- 1 г соли.
Способ приготовления маринованной черноплодной рябины:
Мы очищаем плодоножку от спелых плодов здоровых и спелых плодов черноплодной рябины, промываем и бросаем в кипящую воду. Готовьте их в течение 15 минут, а затем процедите. Мы помещаем фрукты в заваренные банки, а сок черноплодной рябины, оставшийся после приготовления, соединяем с сахаром, солью и уксусом, добавляем гвоздику и кусочек корицы, перемешиваем и снова кипятим. Наполняем банки аронией горячим маринадом и сразу же закрываем. Мы пастеризуем маринад 15 минут. Этот маринад аронии очень вкусен для мяса и холодной рыбы.
Мы рекомендуем руководство: Топ 8 свойств черноплодной рябины