Морщинистая роза, также известная как сахарная роза

Куст морщинистой розы прибывает из далекой Азии, где это используется, среди других для производства ароматических масел. Он приехал в Европу как декоративное растение, управляющее парками и скверами.

Морщинистая роза, также известная как сахарная роза

Морщинистая роза также хорошо сочетается в садах. Куст не слишком требовательный. Лучше всего сажать растение вдоль заборов или в качестве укрытия, например. садовый компостер. Куст сахарной розы вынослив. Роза будет расти даже на очень слабые земли например, пески, поэтому его часто можно встретить на наших балтийских дюнах.
Кустарник декоративный, весной покрыт мелкими морщинистыми листьями, в апреле-мае начинает цвести. В зависимости от сорта цветы имеют полный или одиночный.

Необычные лепестки роз

Это лепестки морщинистых розовых цветов, которые составляют уникальность этого растения. Любители алкоголя делают домашние деликатесы в процентах, а домохозяйки делают варенье, добавляемое, например, в пончики.

Рецепт варенья с лепестками роз

Чтобы приготовить варенье из лепестков роз, нужно взять:

  • 10 мкг очищенных лепестков роз (собранных в сухой день, лишенных белых интерьеров, очищенных от червей),
  • 15 мкг сахара,
  • лимонный сок.

Хлопья должны быть размолоты с сахаром и лимонным соком, пока они не выпустят сок. Положите в заваренные банки и храните в холодильнике. Вы можете добавить их в торты.

Не менее привлекательны и, прежде всего, здоровы плод злой розы. Варево из них помогает с простуда или заболевания пищеварительной системы. Это отличное средство для повышения иммунитета организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector