Насекомые полезны в саду. Помощь в борьбе с вредителями

Насекомые полезны в саду. Помощь в борьбе с вредителями - E-garden
Полезные в саду насекомые помогут нам в борьбе с вредителями естественным путем.

Полезные в саду насекомые и пестициды

Уничтожая в саду тлю химическими веществами, мы редко думаем, что вместе с вредителями мы также уничтожаем тысячи полезных насекомых в саду. Как только мы используем пестициды, скорее всего, нам придется использовать их вечно, потому что мы будем сокращать популяцию божьих коровок до такой степени, что тля, являющаяся их естественной пищей, потеряет врага, регулирующего их численность. Каждый сад — это экосистема в полном смысле этого слова. Если мы внимательно посмотрим на список, заметим ли мы, что в саду между травинками живая жизнь? Тысячи насекомых живут на каждом дереве. Они строят штаб, откладывают яйца, размножаются и охотятся за другими. Когда мы уничтожаем один вид, другой, будучи его пищей, получает неограниченное размножение и использует его скрупулезно. Следовательно, приглашение в сад полезных насекомых и поддержание баланса экосистемы означает, что использование химии не является необходимым или ее использование сводится к минимуму.

Если необходимо применять химическое распыление, стоит выбрать активные препараты выборочно — уничтожение только тех вредителей, от которых мы хотим избавиться, и безвредных для других существ в саду.

Прежде чем вообще заняться химией, стоит познакомиться с друзьями-насекомыми и условиями, которые должны быть созданы для того, чтобы они жили в саду.

Полезные насекомые в саду включают в себя:

Абрикосовая кора (Aphelinus mali)

Крошечный галстук-бабочка из семейства безупречных, длиной всего 1,5 мм. Тело черное, только конец живота украшен желтой полосой. Родиной этого насекомого является Северная Америка. Его привезли в Европу садоводы, потому что самки этого вида откладывают яйца в теле тли из вида Eriosoma lanigerum (тля хлопок). Личинки проводят зиму в мертвом теле тли, а весной, после размножения, выходят. У тли нет шансов против ослов, потому что этот вид настолько прожорлив, что может полностью уничтожить колонию хлопка и … умереть с голоду. Прежде чем применять спрей против тли, давайте внимательно посмотрим, живы ли вредители. Пораженная навозом колония тли выглядит как обычная группа этих вредителей, однако при более тщательном осмотре можно определить, движутся ли и питаются ли отдельные особи. Проводя химическое распыление против тли, мы также уничтожаем популяцию кормящейся им жертвы.

Божья коровка (Coccinellidae)

Это популярные божьи коровки. В мире насчитывается около 4000 видов, в Польше — 80. Они являются одними из величайших союзников садовника в борьбе с тлей — личинки божьей коровки и взрослые животные буквально пожирают тонны этих вредителей. Бидронки не презирают чешуи, паутинного клеща, меда. Они могут атаковать даже молодых гусениц. По оценкам биологов, одна личинка божьей коровки, прежде чем превратиться в зрелого жука, может съесть несколько сотен тлей. Взрослые едят как яйца, личинки, так и зрелые формы тли. Стоит подумать об опрыскивании, когда рядом с колонией вредителей можно увидеть маленьких, занятых насекомых, напоминающих таракана с тремя парами ног, покрытых пятнами с красными пятнами — это личинки божьей коровки. Чтобы пригласить божьих коровок в сад, стоит не подстригать газон слишком низко и оставить на зиму листья, в которых зимуют эти жуки. Поскольку оставление листьев под деревьями способствует заражению растений грибковыми заболеваниями, вы можете найти место для кучи листьев в углу сада вдали от яблонь или груш. Для младенцев с божьей коровкой распыление инсектицидов представляет серьезную угрозу.

Благотворительность (Typhlodromus pyri)

Само название указывает, насколько полезны эти маленькие 0,5 мм клещи. Одно крошечное насекомое, практически невидимое невооруженным глазом, способно ежедневно съедать несколько десятков клещей, клещей-пауков и других мелких вредителей, не исключая их личинок и яиц. Персонажи появляются ранней весной. Они бродят по коре и листьям в поисках пищи. Любые поверхностные брызги от пестицидов и инсектицидов уничтожают их популяцию.

Муха-журчалка (Syrphidae)

Из-за своей внешности их чаще всего путают с осами. Увидев «маленькую осу» на участке, мы видим волжские пеллуцены, волмеллы бомбиланы, грохот Scaeva pyrastri или Glilosi variabilis, потому что эти представители журчалки из более чем 6000 видов встречаются в Польше , Мухи подсчитывают среди мух. Они достигают до 25 мм в длину. Взрослые живут на нектаре цветов, но тля — любимое блюдо их личинок. Муха-журчалка, как и пчелы, может быть приглашена в сад, посеивая цветы с сильным, сладким ароматом, провозглашающим обилие нектара — тимьян, ноготки и т. Д. Муха-журчалка вредна для большинства насекомых — пестицидов.

Дятел (Anthocoris nemorum) и маленький бородавочник (Orius minutus)

Эти полезные насекомые процветают на фруктовых деревьях и кустарниках с ранней весны до поздней осени. Они пожирают всех мелких насекомых, личинок и яиц, с которыми они сталкиваются на своем пути, включая самых распространенных вредителей в садах. Насекомые зимуют среди опавших листьев и под корой деревьев, поэтому, если мы хотим помочь их популяциям, мы оставляем неопрятные листья на зиму и воздерживаемся от опрыскивания пестицидами.

Золотоглазая (Chrysoperla carnea)

Золотой Глаз знает всех, потому что они вездесущи. Это маленькие светло-зеленые насекомые с нежными крыльями в форме капли воды, которые часто летают в квартиры через открытые окна теплым летним вечером. Питаются пыльцой и нектаром цветов. У их личинок, однако, есть другие привычки — они плотоядны и вечно голодны. Они охотно пожирают тлю, трипсов и мучнистых клопов. Они не будут презирать яйца и личинки этих вредителей. Пестициды убивают зорких глаз, так же эффективны, как тля. Перед опрыскиванием стоит посмотреть, не рядом ли с вредной колонией висят белые нити с шариками на конце (яйца золотых глаз) и не превращаются ли желто-коричневые, сплющенные «жуки» с большими щипцами или личинки личинок. Одна личинка, прежде чем превратится в зрелое насекомое, съедает около 500 тлей. Златоглазые, как и зубры, зимуют под корой деревьев и между опавшими листьями. Их также часто можно найти на чердаке и в беседке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector