Настойка айвы с медом идеально подходит для холодных зимних вечеров. Такие напитки могут разогнать не только женские печали. Настойка из айвы и меда может быть успешно подана самыми требовательными гостями.
Ингредиенты для айвы и медовой настойки
- 1 кг плодов айвы (вместо айвы можно успешно использовать плоды айвы),
- 1 литр водки,
- 1 стакан сахара,
- 2/3 стакана жидкого меда, предпочтительно лайма,
- половина чайной ложки высушенного корня дягиля,
- сок и кожура от половины апельсина,
- 50 мл темного рома,
- достаточно большой рыжий крик с пробкой.
Способ приготовления айвовой настойки с медом
Зрелые и полезные плоды айвы тщательно вымыть и разделить на четвертинки. Мы помещаем их в рыжий крик, наливаем водку и оставляем запечатанными на 6 недель в солнечном месте.
По истечении этого времени жидкость из гусак выливается в другой контейнер или краснуху, а фрукты покрываются сахаром и оставляются на две недели. Хорошо встряхивать черепаху один раз в день, чтобы сахар растворился, и фрукты выпустят сок.
Сироп, полученный таким способом, объединяют с ранее полученной настойкой, добавляют жидкий мед, сок и ошпаренную апельсиновую цедру, ром и дягиля, а затем оставляют на две недели.
По истечении этого времени мы фильтруем все (например, через кофейные фильтры), разливаем в бутылки и оставляем еще на три месяца. Только приготовленная таким образом настойка айвы созревает и приобретает весь свой вкус и аромат. Приятного аппетита!