Содержание
Настойка имеет красивый черно-фиолетовый цвет, сухой слегка терпкий вкус и ароматы экзотических фруктов.
ингредиенты:
- 1 кг плодов бузины,
- 1 литр спирта,
- 1 стакан коньяка,
- сахарный сироп (0,5 кг сахара + 0,5 л воды),
- тертой кожицей и соком 1 цельного лимона, 5-8 гвоздик, кусочек коры корицы.
Способ приготовления:
Мы собираем спелую и здоровую черную бузину из кустов, растущих далеко от дорог и дорог. Ягоды дикой бузины созревают неравномерно, поэтому стоит подождать, пока они созреют и даже слегка поблекнут. Очистите фрукты без стеблей, промойте под проточной водой на сите и слейте воду. Затем налейте их в подходящую крупную креветку с красной шеей, залейте коньяком, спиртом и оставьте на солнце примерно на две недели, каждые несколько дней встряхивайте банку. Через две недели налейте в настойку охлажденный сахарный сироп, сваренный со специями. Мы готовим сахарный сироп с 0,5 кг сахара, 0,5 л воды, сок и цедру цельного лимона, гвоздику и кору корицы. Через неделю процедите настойку и разлейте по бутылкам.
Настойка является наилучшей, когда она созревает, то есть после 2-3 месяцев старения в темноте.
и классная комната.