Одуванчик сироп —

Одуванчик сироп - E-сад
Сироп, или, как некоторые называют его медом из молочных продуктов, представляет собой травяной сироп, который помогает при лечении простудных заболеваний, инфекций горла и кашля.

Он также эффективен в случае расстройства желудка, проблем с печенью, желчного пузыря или
в выздоровлении после алкоголя. Существует множество рецептов этой специфичности, но большинство основано на термической обработке одуванчика, которая, к сожалению, приводит к безвозвратной потере большинства активных лекарственных веществ, то есть флавоноидов и витаминов. Вот мой, проверенный
и слегка модифицированный вариант приготовления сиропа.

ингредиенты:

  • Желтые лепестки с около 500 цветов,
  • 2-3 школы воды,
  • 2 стакана сахар,
  • сок с 2 лимонами.

Способ приготовления:

В сухой и солнечный день мы собираем лепестки цветов одуванчика, популярного одуванчика. Мы собираем их вдали от дорог и дорог во время самого цветущего сезона, то есть в апреле — мае. Отобранные из зеленых, горьких частей лепестков одуванчика, разложенных на столе дома, на яркой чистой ткани. Мы оставляем их на 1-2 часа, чтобы насекомые вышли из лепестков. В это время мы кипятим воду с сахаром до получения довольно густого сиропа. Горячим, но не кипящим сиропом залейте лепестки одуванчика, смешайте их так, чтобы они были покрыты жидкостью, и оставляйте накрытыми ежедневно. По истечении этого времени лепестки сливают на плотное сито или тряпку, добавляют лимонный сок в чистый сироп, перемешивают и разливают в небольшие банки. Из этого количества ингредиентов мы должны получить ½ л сиропа. Коротко (5 минут) банки пастеризованного или сиропа в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector