Пастернак — малоизвестный овощ. Пастернак свойства

Пастернак кормили животных. Продавцы иногда изменяли покупателям и продавали пастернак, думая, что это петрушка. Это было десятилетия назад. Теперь пастернак вернулся в пользу. Некоторые люди ценят старый польский овощ больше, чем петрушку.

Пастернак - малоизвестный овощ. Пастернак свойства

Инжир с маком, с пастернаком — это довольно популярное высказывание. Это также традиционное блюдо, которое, по-видимому, появлялось на столах в сочельник вплоть до 17 века.

Пастернак с плохим мнением ушел в прошлое

Съедобная часть пастернака является корнем. Несколько веков назад пастернак был известным нам овощем. Только в королеве Боне он был забыт, когда в 16 веке она ввела итальянский язык. Тогда пастернак был плохо связан. Люди не хотели есть это, потому что они использовали это главным образом как корм для животных. Теперь пастернак начинает принимать на нашей кухне.

мы рекомендуем: Как вырастить стевию — натуральный подсластитель и здоровье

Пастернак для здоровья

Пастернак происходит из семьи сельдерея, а также петрушки. Это источник эфирных масел, растительных жиров, гликозидов, белков, клетчатки, сахаров. В пастернаке содержатся витамин С и витамины группы В. Из-за содержания фолиевой кислоты, которая важна в рационе питания, особенно у беременных, некоторые препараты для будущих мам содержат только экстракт пастернака. Кстати, диета: пастернак относится к низкокалорийным овощам. 100 грамм дает нашему организму всего 75 калорий. Поэтому люди, которые хотят похудеть, должны помнить о пастернаке, составляя диету.

Пастернак стимулирует пищеварение, потому что ингредиенты, содержащиеся в корне и семенах этого растения, увеличивают выработку желудочного сока. Этот овощ благотворно влияет на кровообращение, противодействует опасным изменениям кровеносных сосудов. Это работает мочегонное средство, но также предотвращает образование мочевых камней. При парсатозе также рекомендуется пастернак. Тот, у кого проблемы с нервами, должен оценить этот старый польский овощ, потому что он успокаивается, помогает уснуть и, видимо, также улучшает настроение. Дамам, страдающим от болезненных менструаций, следует включать в рацион пастернак, поскольку это снимает менструальный дискомфорт.

Пастернак в косметике

Даже волосы помогают пастернаку, потому что он стимулирует рост волос и укрепляет их. То же самое полезно для их отсутствия, потому что он поддерживает лечение алопеции бляшек. Люди, страдающие от витилиго и борющиеся с псориазом, могут пользоваться преимуществами пастернака. Вот почему рекомендуются препараты на основе экстракта семян пастернака. Они стимулируют репигментацию чувствительной, больной кожи.

Пастернак на кухне

Тем не менее, будьте осторожны, потому что пастернак, съеденный сырым, может вызвать вздутие живота. Вареные или жареные можно найти на кухне и на наших тарелках. Пастернак можно нарезать полосками, покрыть яйцом и сухарями, как свиные отбивные, и жарить. Паста из пастернака может успешно заменить картофель. Пастернак блины, сделанные как картофельные оладьи, также должны быть на вкус. Салаты и салаты из пастернака, включая яблоки, лук и масло, также имеют хороший вкус. Сладкий суп из пастернака имеет таких же сторонников.

Пастернак и петрушка, как они отличаются

На первый взгляд они выглядят практически одинаково. Легко отличить оба овоща от расторопши. Пастернак имеет более светлые и крупные листья, снизу покрытые волосками. Листья петрушки темно-зеленые, без волосков. Листья петрушки съедобны, но лучше не пробовать листья пастернака, потому что они могут вызвать раздражение, хотя в этом случае предложения разделены.

Листья пастернака
Пастернак пастернак легче различить между листьями, чем на корне. Листья пастернака (на снимке) крупнее и светлее петрушки. Катаржина Лащак

Когда у овощей нет листьев, вы можете сравнить их корни. Они меньше в петрушке, хотя вы должны быть осторожны: десятилетия назад, когда пастернак был плохого мнения, продавцы предлагали не очень вырос пастернак, утверждая, что это была петрушка. Место, где она была, также отличается по обоим овощам. Пастернак имеет круглую впадину с темным ободком посередине (некоторые говорят, что это похоже на пупок). Петрушка отсутствует в этой полости. Место, из которого росли листья петрушки, шире, чем у пастернака. Запах пастернака связан с тмином и анисом, а запах петрушки похож на орехи. Пастернак является более сладким и более тонким на вкус (немного как морковь). С другой стороны, у петрушки более выразительный, острый вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector