Фрукты на кухне всегда связаны с пирожными. Вот один из, казалось бы, обычного песочного пирога, который, однако, очень вкусный.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана крупчатки,
- 1 стакан муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- ½ стакана сахара,
- щепотка соли,
- 6 желтков.
начинка:
- 6 больших груш,
- несколько гвоздик,
- цукаты из апельсиновой корки,
- ½ лимонного сока.
«Одеяло»:
- 6 белков,
- ½ стакана сахара,
- щепотка соли,
- ложка холодной воды,
- аромат апельсина.
Способ приготовления:
Яичные желтки с солью и сахаром, добавить цельную муку и холодное нарезанное масло, быстро смешать ингредиенты друг с другом и положить в морозильную камеру при приготовлении начинки. Грушу очистить, выдолбить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Затем с небольшим количеством воды или лучшего апельсинового сока, варить в кастрюле с лимонным соком, засахаренной апельсиновой цедрой и гвоздикой, пока груши не станут мягкими. Тарелку с трех сторон слегка смазать жиром и прилипнуть к большей части теста, положить мусс из груш на торт и поставить в горячую духовку. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC около 40-45 минут. В это время жестко взбейте белки (легче взбить холодный белок щепоткой соли, холодной воды и даже кубиков льда). В конце жесткой пены белков добавьте сахар с небольшим количеством соли и сахара и взбивайте до полного сахара растворится. Накрыть тесто безе, незадолго до окончания выпечки, около 10 минут.