Песочное тесто с грушами под безе-одеялом

Песочное тесто с грушами под безе-одеялом - E-garden
Фрукты на кухне всегда связаны с пирожными. Вот один из, казалось бы, обычного песочного пирога, который, однако, очень вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана крупчатки,
  • 1 стакан муки,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • ½ стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 6 желтков.

начинка:

  • 6 больших груш,
  • несколько гвоздик,
  • цукаты из апельсиновой корки,
  • ½ лимонного сока.

«Одеяло»:

  • 6 белков,
  • ½ стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • ложка холодной воды,
  • аромат апельсина.

Способ приготовления:

Яичные желтки с солью и сахаром, добавить цельную муку и холодное нарезанное масло, быстро смешать ингредиенты друг с другом и положить в морозильную камеру при приготовлении начинки. Грушу очистить, выдолбить и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Затем с небольшим количеством воды или лучшего апельсинового сока, варить в кастрюле с лимонным соком, засахаренной апельсиновой цедрой и гвоздикой, пока груши не станут мягкими. Тарелку с трех сторон слегка смазать жиром и прилипнуть к большей части теста, положить мусс из груш на торт и поставить в горячую духовку. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC около 40-45 минут. В это время жестко взбейте белки (легче взбить холодный белок щепоткой соли, холодной воды и даже кубиков льда). В конце жесткой пены белков добавьте сахар с небольшим количеством соли и сахара и взбивайте до полного сахара растворится. Накрыть тесто безе, незадолго до окончания выпечки, около 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector