Полезные плоды диких кустарников — идеально подходят для осенних консервов

Полезные плоды диких кустарников - идеально подходят для осенних консервов - E-garden
Мы часто забываем, что многие дикорастущие растения имеют съедобные вкусные и очень полезные фрукты. Конечно, мы также можем выращивать их как кусты в садах. Вот несколько видов, чьи плоды могут быть ценным дополнением к нашей диете.


облепиха

Мы собираем ягоды облепихи из кустарников, растущих в садах (растение находится под частичной защитой).

Таказарт — pixabay.com
Кизил съедобный

Вы можете приготовить различные консервы из кизила, это также идеально подходит для настоек.

Krzys16 — pixabay.com
черемуха

Спелые вишни сине-черные. Они растут довольно широко в лесах.

Катаржина Лащак
боярышник

Плоды боярышника содержат много витамина С и полезны для здоровья. для сердца.

Ганс — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Облепиха (Hippophaë rhamnoides)

Это колючий кустарник, встречающийся у мужских и женских сортов. Женские экземпляры осенью посыпают мелкими темно-оранжевыми плодами. Кустарник растет до 8 м и имеет декоративные, серебристо-серые узкие листья. Может расти даже на песчаной почве, хорошо переносит засуху, любит солнце. Благодаря высокому содержанию фенолов, флавоноидов и витаминов, облепиха используется в качестве лечебного и косметического сырья. В плодах этого куста мы находим большое количество витамина С, а также органических кислот и свободных аминокислот. Вы можете есть их в сыром виде или готовить их из консервов: джемы, желе, консервы и соки. Вино и настойки также сделаны из них.
Облепиха частично защищена, поэтому плоды следует собирать из кустарников, растущих в садах.

Кизил (Корнус Мас)

Цветет в марте, блестящие безлистные ветви с желтыми крошечными цветочками. Он достигает высоты 4-5 м, он может иметь форму дерева. У этого есть зеленые листья в форме яйца, и его фрукты интенсивно красные и напоминают маленькие сливы по форме. Фрукты, созревающие в сентябре, можно есть сырыми или перерабатывать в варенье и варенье. У них также есть известное помехи. Они содержат много витамина С, их рекомендуют при нарушениях обмена веществ и при анемии.

Черемча поздняя или американская (Prunus serotina)

Дерево распространено в польских лесах. Вырастает до 20 м, но хорошо переносит стрижку и формирование. У этого есть декоративные ярко-зеленые блестящие листья, которые желтеют осенью. Цветет весной, осыпается крошечными белыми цветами, которые собираются в свисающие гроздья и имеют интенсивный, сладкий аромат.
Плоды, собранные в гроздья, темно-синего цвета и напоминают смородину. Их половое созревание приходится на сентябрь. Плоды черешни можно есть сырыми (только семена дают горькое послевкусие). Они подходят для соков, желе и вин.

Боярышник боярышника (Crataegus coccineus)

Это куст семейства розовых, который может вырасти до 4 м. Устойчив к морозам и засухе. Цветет очень ранней весной, покрывая себя белым облаком крошечных цветов. Это медоносное растение. Осенью он производит красные, очень эффективные плоды, собранные в корзинах. Плоды боярышника богаты витамином С и используются для лечения болезней сердца.

Часто мы не ценим, боимся или просто не знаем много съедобных фруктов. Эти растения, как и наши родные, устойчивы к морозу, легко растут и могут расти на любой почве. Их стоит помнить, тем более что они часто посещают наши сады в виде кустов и декоративных деревьев.

Осенние фрукты отлично подходят для домашних ликеров, поэтому вы научитесь их готовить.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector