Праздники, ароматные со специями — чем приправить рождественские блюда?

Праздники, ароматные со специями - чем приправить рождественские блюда? - Электронный сад
Рождественские блюда должны быть правильно приправлены — без этого у них не будет традиционного вкуса. Но специи имеют гораздо больше преимуществ. Они делают, среди прочего, что блюда легче усваиваются. И это неоценимое преимущество не только на Рождество.

Традиционные специи для рождественских блюд

Волшебство Рождества — это не только подарки и семейная атмосфера, но и великолепные ароматы блюд в сочельник. Запах грибного супа, рождественского борща, компота из сухофруктов, капусты с горохом и макового пирога по своей природе ассоциируется с праздничным застольем и подчеркивает волшебную атмосферу декабрьского праздника. А поскольку старая польская кухня использовала специи в изобилии, они неотделимы от традиционных рождественских блюд.

Поэтому, чтобы блюда в сочельник действительно сохраняли свой особый характер, они должны быть правильно выдержаны. По этой причине стоит запастись всеми необходимыми специями, которые улучшат их вкус. К ним относятся главным образом корица, гвоздика, кардамон, анис, ваниль, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец, тмин, майоран, цедра апельсина, перец и можжевельник. У каждой из специй есть много использования на кухне, но стоит знать, что подходит лучше всего.

Как оживить рождественские блюда

На праздничном столе преобладают блюда из квашеной капусты, гороха и бобов. Все они очень вкусные и полезные, но, к сожалению, трудно усваиваются. Их чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота и запоры, а также вызвать проблемы с пищеварением, поэтому стоит добавить к ним специи, которые сделают их легче и легче усваивается.

Для этого идеально подходят тмин, лавровый лист, мускатный орех и можжевельник, которые можно приправить бигосом, капустой с горохом, мясным и овощным паштетом, квашеной капустой с капустой, а также пельмени с капустой и грибами.

Лавровый лист, душистый перец, перец и майоран прекрасно подчеркивают вкус рождественского борща или грибного супа, а душистый перец, лавровый лист, перец и мускатный орех идеально подойдут для приправы к рыбному супу, карпу в желе или недавно популярной на греческом языке рыбе.

специи
Стоит знать, что специи не только подчеркивают вкус блюд, но и делают их более легко усваиваемыми. У них также есть другие свойства здоровья. Рис. Бабавава — pixabay.com

Рождественские специи для десертов и напитков

Однако на праздничном столе стоят не только сухие блюда, но и торты, десерты, компоты и муссы. Своим богатым и самобытным вкусом они обязаны экзотическим и ароматным специям, таким как гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, цедра апельсина, анис и ваниль.

Все они идеально подходят для приправы компота из сухофруктов, согревающего чая и вкусного глинтвейна, но они также идеально подходят для пряников, мака, кутии или десертов.

Не только вкус и запах или целебные свойства специй

Специи, используемые в рождественских блюдах, не только вкусны и ароматны, но и очень полезны. Летучие масла, минералы и другие активные вещества, содержащиеся в них, оказывают положительное влияние не только на нашу пищеварительную систему, но и на весь организм (если у нас нет аллергии на них).

  • семена тмин стимулируют секрецию желудочного сока, предотвращают вздутие живота и оказывают диастолическое действие.
  • гвоздичное дерево Улучшает пищеварение, разогревает и поддерживает иммунную систему.
  • корица поддерживает пищеварительную систему, улучшает кровообращение и обладает антибактериальными свойствами.
  • мускатный орех это отличная специя, поддерживающая работу пищеварительной системы и помогающая уменьшить вздутие живота, диарею или тошноту.
  • Проблемы с пищеварением также помогут вам избежать гвоздика, что дополнительно облегчает очищение пазух, обладает антисептическими свойствами и помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.
  • Благотворительность хорошо работает на пищеварительную систему кардамон, который улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока.
  • Лавровый лист, Из благородного лавра (в основном свежего, который можно успешно выращивать в домашних условиях в горшках), в свою очередь обладают сильными антибактериальными свойствами, а также поддерживают пищеварение и улучшают кровообращение.
  • можжевельник обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поддерживает функционирование пищеварительной системы, обладает мочегонным действием и облегчает лечение инфекций мочевыводящих путей.
  • Даже честный перец может помочь нашему организму, стимулируя пищеварение и успокаивая вздутие живота.

Как много, это … неприятно

Однако, прежде чем мы решим использовать травы и ароматические специи на кухне, мы должны помнить, что они не должны использоваться в избытке. При добавлении в блюда в слишком большом количестве они могут доминировать над их вкусом (например, анис, гвоздика, мускатный орех, кардамон) или заставить блюдо принимать горькое послевкусие (например, корицу), а некоторые могут даже нанести вред нашему здоровью (например, можжевельник, корица, лавровый лист).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector