Самое простое и в то же время одно из самых вкусных блюд — смешанный салат с заправкой из винегрета. Вы можете подавать их как индивидуальное блюдо, сочетать с сырами
и морепродукты, а также служат дополнением к мясу или рыбе.
Вкус зависит от соуса или заправки, в которую наливается салат. Для приготовления этого блюда нам понадобятся разные салаты. Вот одна из многих разновидностей соуса винегрет.
Ингредиенты для салата:
- Смесь различных сортов салатов: руккола, салат-масленка, салат айсберг, эндивий, цикорий и радиккио, то есть сорт красного цикория, салат из кукурузы, кресс-салат,
Ингредиенты соуса винегрет:
- 2 столовые ложки меда,
- 1 столовая ложка горячей горчицы с горчицей,
- 2 столовые ложки лимонного сока или винного уксуса,
- оливковое масло,
- свежие, рубленые травы (базилик, орегано, петрушка, немного розмарина и шалфея),
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мед, оливковое масло, горчицу и лимонный сок налить в небольшую емкость с крышкой, хорошо взболтать, приправить солью и перцем и добавить свежие, мелко нарезанные травы. Вы также можете смешать все ингредиенты вместе. Такой соус является отличным дополнением не только к салатным смесям, но и к мясному ассорти, блюдам на гриле или жареной рыбе.