Весной спрос на витамины намного выше, поэтому неудивительно, что мы с нетерпением ждем салатов. Может быть очень интересно сочетать фрукты и овощи.
Ингредиенты на 6 порций:
- 25 г свежего шпината,
- 20 г клубники,
- 15 г голубого сыра,
- 5 миндальных орехов или орехов,
- 3 столовые ложки масла,
- 2 столовые ложки винного уксуса или лимона,
- соль, сахар и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листья шпината без жестких стеблей, вымыть и слить из воды, положить в миску. Мы добавляем к нему свободные от цветоносов, моем и разделяем на четверти клубники. Мы объединяем их с нарезанным на кусочки сыром и миндалем. Смешайте масло и уксус со специями, залейте полученный салат соусом и тщательно перемешайте. Салат может быть отдельным блюдом или дополнением к основному блюду.