Никто не должен хвалить мороженое, особенно летом, но домашние действительно вкусные, и стоит потратить на них немного времени и работы.
ингредиенты:
- щепотка шафрана,
- ½ стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1½ помады крем.
Способ приготовления:
Шафран заварить в небольшом количестве воды. 2 яичных желтка с сахаром взбить миксером. Жестко взбейте сливки, добавьте раствор шафрана, тщательно перемешайте ложкой, добавьте желтки с сахаром порциями и тщательно перемешайте. Поместите в морозильник, и когда крем начнет кристаллизоваться по бокам, перемешайте и положите обратно в морозильник. Повторите это действие еще два раза. Затем взбейте пену с оставшимися белками, тщательно перемешайте с мороженым и положите в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Наряду с пеной из белков можно добавлять орехи, шоколадные частицы или другие деликатесы. Это мороженое лучше всего подавать с ликером или эгногом.