Щавель не только в щавелевом супе. Характеристики и свойства щавеля

Щавель обычно ассоциируется только с щавельным супом. Между тем, он имеет гораздо более широкое применение, причем не только на кухне, но и в медицине. Мы представляем свойства щавеля.

Щавель не только в щавелевом супе. Характеристики и свойства щавеля

Древние египтяне уже знали щавель. Они использовали это как специю. Греческие врачи использовали его как средство от лихорадки и экстрактов щавеля — даже от ран после укусов скорпиона. Несколько веков назад щавель также использовался в качестве лекарства от цинги, болезни, которая в первую очередь угрожает морякам и пиратам.

Сегодня щавель несколько забыт и небрежно обращен. Жаль, потому что это ценное растение. Он происходит из запутанной семьи. Из многих видов щавеля (не все съедобны, например щавель — яд для человека), обыкновенный щавель является наиболее распространенным. Щавель ассоциируется с низким растением, но, например, обыкновенный щавель иногда достигает до 1 метра в высоту. Обычно это листья этого растения мы используем на кухне, варят щавелевый суп. Мы используем их в сыром виде для салатов и салатов, а также в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

Щавель из домашней аптечки

Щавель обладает целебными свойствами. Содержит витамины С, которые укрепляют наш иммунитет, что особенно важно в осенне-зимний период. Поддерживает лечение воспаления пазух, верхних и нижних дыхательных путей. Он также содержит витамин А, который оказывает положительное влияние на глаза и глаза. Листья щавеля содержат калий, фосфор, кальций, кремний, железо и магний, а также бета-каротин. Это растение помогает сохранить кожу здоровой и свежей. Кремы от прыщей и пятен на коже имеют щавель в своем составе. Обертывания с экстрактом щавеля полезны при лечении неприятных ран.

Щетки для губ с щавелем в составе позволяют избавиться от язв и воспалений рта. Щавель также помогает избавиться от токсинов из организма. Успокаивает последствия расстройства желудка. Работает слегка мочегонно. Щавель также является противодиарейным средством. Он также рекомендуется для омов, потому что он стимулирует аппетит. С другой стороны, щавель — низкокалорийный овощ: всего в 100 граммах содержится всего 23 калории.

Читайте также:  Тыквы - все, что должен знать садовник-любитель об их выращивании

Щавель на кухне

Не каждый должен учитывать щавеля в своем рационе. Щавелевый суп содержит много оксалатов, и они в свою очередь способствуют образованию камней в почках. Именно по этой причине людям с больными почками и печенью следует избегать употребления этого супа. Однако есть способ ограничить вредное воздействие оксалатов — некоторые повара считают, что достаточно добавить вареные яйца в щавель. Неблагоприятное действие щавелевой кислоты также нейтрализуется добавлением в суп сливок.

Общая информация о щавеле

Щавель обладает освежающим, пряным, кислым или — в зависимости от вида — тонким вкусом, иногда с лимонным послевкусием. Бывает, что у щавеля неприятное металлическое послевкусие. Чтобы устранить его, для резки листьев щавеля следует использовать только ножи из нержавеющей стали.

Щавель рекомендуется для подкисления организма, что проявляется общей слабостью, проблемами с кожей и повышенной подверженностью простудным заболеваниям. Это результат m.in. неправильное питание. Необходимо восстановить кислотно-щелочной баланс в организме. Среди овощей, которые защищают от подкисления организма, есть и щавель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector