Содержание
Шербет из черной смородины на вкус очень вкусный, как часть десерта.
ингредиенты:
- стакан черной смородины без стеблей
- стакан молока
- крем-пудра
- несколько столовых ложек сахара по вкусу
Способ приготовления:
Снять стебли и вымыть плоды черной смородины, перемешать до получения однородной массы и, после возможного подслащивания и разлить в емкость, поставить в морозильник.
К стакану охлажденного молока добавьте сливочную пудру, а когда фрукты почти замерзнут, снова смешайте их, готовя взбитые сливки. Пену осторожно соединить со смешанными фруктами и положить в морозильник на 10 -15 минут, чтобы сорбет не стал слишком твердым. Подавайте порции шариков с остальными взбитыми сливками или фруктами.