Содержание
Никто не должен хвалить мороженое, особенно летом, но домашние действительно вкусные, и стоит потратить на них немного времени и работы.
ингредиенты:
- 1 стакан свежих листьев мяты,
- ½ стакана сахара,
- шоколадная плитка,
- 2 яйца,
- 1½ помады крем.
Способ приготовления:
Листья мяты смешать с сахаром. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и растопите в ней измельченный шоколад. Вынуть из водяной бани, добавить 2 желтка, взбить миксером, оставить остыть. Тщательно перемешайте сливки, добавьте порцию мяты, смешанную с сахаром, тщательно перемешайте ложкой, добавьте шоколадные желтки с кусочками шоколада и смешайте как можно осторожнее. Поместите в морозильник, и когда крем начнет кристаллизоваться по бокам, перемешайте и положите обратно в морозильник. Повторите это действие еще два раза. Затем взбейте пену с оставшимися белками, тщательно перемешайте с мороженым и положите в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Наряду с пеной из белков можно добавлять орехи, шоколадные частицы или другие деликатесы. Они имеют лучший вкус, когда заливают жидким шоколадом или мятным ликером.