Интенсивный вкус, вкусный и очень зеленый суп из спаржи.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 пучка зеленой спаржи,
- 2 стакана бульон,
- ½ стакана сладкие сливки,
- ½ связка лука-шалота,
- зубчик чеснока,
- несколько столовых ложек масла и травяного масла,
- свежий базилик,
- соль, перец, щепотка мускатного ореха по вкусу,
- ½ круглого сыра камамбер.
Способ приготовления:
Вымойте спаржу, очистите и отрежьте твердые концы. Отрезаем голову и убираем. Спаржу нарезать на кусочки и варить в мягком бульоне. В течение этого времени обжарьте лук-шалот на сковороде, сначала на сливочном масле, затем смешайте его с измельченным чесноком
и долива масло. Размешайте несколько минут, затем вылейте все содержимое кастрюли, кипятите спаржу, добавьте веточки базилика (целые) и головки спаржи. Коротко готовим все вместе. Удалите головки спаржи и заправьте суп солью, перцем и мускатным орехом. Когда мы остываем на мгновение, смешайте это с гладкими сливками, которые мы снова наливаем в кастрюлю и смешиваем со сладкими сливками. Подавать в горячем виде с слоеным тестом или багетом. Украсить головками спаржи, веточкой базилика с измельченным сыром камамбер, который тает на тарелке.