Сумак называют «местью соседа». Как вырастить эти деревья в саду

Сумак называют
Sumak octowiec — это дерево с очень привлекательным внешним видом и небольшими требованиями. Однако вы должны знать, что это очень обширное растение. Как с этим бороться? Посоветуйте.

Коварный оберег сумаха

Красивые кустарники и небольшие декоративные деревья являются одним из наиболее ценных элементов обустройства сада. Но прежде чем вы решите посадить их в сад, мы должны присмотреться и узнать их привычки, потому что некоторые из них со временем может оказаться трудным для нас. Пример такого описания, но это очень сложно дерево популярной octowiec сумах.

Сумак имеет вид небольшого дерева или большой кустарник и вырастает до ок. 3-5 м в высоту. Чаще всего это создает не высокий ствол, раскидистые ветви и многочисленные, толстые стволы (в молодом возрасте густо покрытый темными волосы), в которой корона имеет красивую, зонтик-образную форма. Чрезвычайно привлекательным они также являются его сезонное высокой, перистые, зеленые листья, которые берут на себя интенсивный осенью, желтые, оранжевые и красные тона. Во второй половине года, женские растения (сумах двудомные виды) образуют возвышенную, богато, просо, семена головы, которые красный цвет виден издалека.

Сумах листья осенью
Осенью листья сумаха становятся красивыми — от светло-желтых до темно-бордовых. Рис. MBC-2016

Популярные сорта сумах ацетат

Многочисленные декоративные качества сумаха побуждали селекционеров создавать несколько интересных сортов, которые все чаще можно встретить уже в садах. К ним относятся:

  • «Диссекта» — высота около 1-2 м, листья зеленые, перистые, сильно срезанные, осенью желтеют и оранжевые,
  • «Тигровые глаза» — высота около 2 м, листья сильно срезанные, ажурные и нежные, в сезон лимонно-желтые или желто-зеленые, осенью оранжево-красные,
  • «Laciniata» — высота около 2-3 м, листья зеленые, ажурные, очень плохо срезанные и почти вдвойне перистые, осенью становятся оранжевыми.

Требования к сумах

В дополнение к необычным декоративным качествам, Sumac также может похвастаться высокой стойкостью к неблагоприятным условиям среды обитания и небольшим требованиям по выращиванию. Он отлично переносит засуху, устойчив к загрязненному воздуху, не предъявляет особых требований к земле и способен выдерживать небольшое засоление почвы.

Также хорошо справляется с низкими температурами и не требуют защит зимой, и только то, что, как ожидается, солнце или слегка затененное положение, где падение симпатичных пятен.

Сумак октановое лето
Сумак — небольшое дерево, но сильно растет за счет корневых присосок. Рис. Бернелл — pixabay.com

«Месть мести» — как бороться с сумах

К сожалению, это замечательное и чрезвычайно декоративное растение также имеет второе, более темное лицо. Sumac имеет тенденцию создавать многочисленные корневые присоски, и через несколько лет он может создать своего рода кусты вокруг себя.

Присоски не ограничиваются, однако, только до ближайших окружающих деревьев, но они могут расти даже на расстоянии более 10 метров, колонизировать весь сад, и соседи оккупационные зоны (по этой причине иногда в шутку называют «месть соседу»). Это особое свойство растения, которое делает прекрасные деревья, сумах может стать громоздким и трудно искоренить сорняк.

Поэтому, если мы хотим, чтобы избежать проблем с этим, мы должны выбрать выращивание наименее экспансивных ( «Тигровых глаза», «Laciniata») и систематически выкопать корни Родитель присосок (присоски же удаление не будем иметь никакого эффекта).

В культивировании сумаха также могут помочь специальные корневые барьеры для древесного бамбука, которые после закапывания в землю ограничат неконтролируемый рост дерева. Низшие сорта сумаховой уксусной кислоты также можно выращивать в больших пластиковых горшках без косточек в саду.

Экзотический двоюродный брат Сумак полезен на кухне

Тем не менее, это не конец сюрпризов, которые Sumak приготовил для нас. Его сушеные и порошкообразные фрукты — это специя, известная и ценная в Азии и на юге Европы, с отчетливым ароматом и кислым вкусом. На кухне его в основном используют для приправы жирных блюд из баранины и свинины, а также к блюдам из баранины, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей.

К сожалению, сырье для его производства происходит не из ацетата сумака (Rhus typhina), выращиваемого в нашей стране, а из более тонкого сумма кожевенного производства (Rhus coriaria), встречается в основном в средиземноморских регионах и в юго-западной Азии (их можно импортировать, в частности, из отпуска в Турции).

Плоды «нашего» сумахового октана иногда используются для приготовления освежающего напитка с кислым вкусом. Хотя они считаются съедобными, некоторые источники предполагают, что они могут обладать ядовитыми свойствами, поэтому для их собственной безопасности лучше не пробовать их.

Сумах соцветия
Сумак — дерево, которое выглядит привлекательно круглый год. Рис. Ганс — pixabay.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector