Содержание
Суп из крапивы, полностью забытый, сегодня рассматривается как блюдо, которое раньше употребляли бедняки. Жаль, потому что вкусовые ценности этого блюда заслуживают напоминания.
ингредиенты:
- около 1 литра листьев молодой крапивы, сами верхушки,
- 2 литра куриного бульона
с овощами, - 2-3 столовые ложки сливочного масла,
- ½ стакана крем,
- масло, соль, перец, мука.
Способ приготовления:
Почистить и вымыть листья крапивы, порезать довольно густо и положить в кипящий бульон, варить 15-20 минут, сложить вместе
от огня слегка остудить и смешать.
Перед подачей на стол снова сварить его и приправить солью, перцем, сметаной и, возможно, рулетом (ложкой масла и ложкой мака). Подавать как щавелевый суп с вареным яйцом.