Запеченное мясо с фруктами обладает необычайно тонким ароматом. Стоит иметь один рецепт в своем репертуаре.
ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки,
- 1 -3 столовые ложки масла,
- зеленый перец, сладкий перец, медовая ложка, Herbes-де-Прованс,
- 4 груши,
- несколько слив. Способ приготовления:
Накануне с оливковым маслом, медом, прованскими травами и специями (без соли!) Мы готовим маринад, втираем мясо в жаркое и оставляем на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
Очищенные груши без семенных розеток нарезать на четверти. Мы помещаем свиную шейку в маринад, сверху наливаем груши и сливы, добавляем немного оливкового масла, соли и запекаем в предварительно разогретой духовке около 1,5 ч. Если необходимо, запекаем блюдо, если в нашей термостойкой посуде нет крышки. Мы подаем свиную шейку с салатами и печеной картошкой, которые можно приготовить в той же духовке. Положите в нее картофель за 30 минут до окончания жарки.