Молодые листья одуванчика можно успешно добавлять в салаты. Они богаты витаминами и минеральными солями, а также очень вкусны. Они также могут быть интересным разнообразием диеты.
ингредиенты:
- куб белого сыра,
- крем или натуральный йогурт,
- несколько редисок,
- ½ пучка зеленого лука,
- горсть молодых листьев одуванчика,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно высушите листья молодого одуванчика, а затем оставьте их на полчаса в подсоленной воде, чтобы утратить горечь. В течение этого времени кусочек сыра смешивают со сметаной или более светлым йогуртом до получения желаемой консистенции. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и нарезанную редьку к сыру. Листья одуванчика просеивают через сито, мы разрываем на мелкие кусочки в руках и добавляем в сыр. Все приправляют по вкусу солью и перцем, смешивают и подают с хлебом.