Топинамбур, змея, пастернак и капуста — забытые овощи возвращаются в пользу

Несколько десятков лет назад в рацион поляков регулярно подавались такие овощи, как топинамбур, сурдам, пастернак и капуста. Наши бабушки смогли подарить им настоящие раритеты. Эти загадочные имена можно легко найти в старых польских кулинарных книгах.

Топинамбур, змея, пастернак и капуста - забытые овощи возвращаются в пользу

Забытые овощи, благодаря своим необычным свойствам, возвращаются в пользу. По каким причинам стоит обращаться к этим модным овощам, советует Агнешка Пискала, специалист по питанию в образовательной программе «Живи вкусно и полезно».

Почему мы забыли об овощах, которые сейчас переживают свою вторую славу?

Агнешка Пискала: Как главный виновник, мы можем просто указать время. За прошедшие годы мода изменилась для всего, включая нашу кухню. После Второй мировой войны обычно выращиваемый пастернак был превращен в популярный картофель и капусту для известной капусты. Во время коммунизма, топинамбур, змееголов или пастернак были ингредиентами корма для животных из-за его исключительной питательной ценности. В наши дни даже сама культура приготовления пищи забыта. Занятые, переутомленные люди тянутся к нездоровым, быстрым блюдам, которые забывают о семейных блюдах и вытесняют кулинарные традиции. Стоит на минуту остановиться в ежедневной пробежке и приготовить еду «как дома».

Мы рекомендуем Вам: Как вырастить топинамбур в саду

Необычные пищевые ценности? Что такое топинамбур, змееголов, пастернак и капуста, которые заставят нас достичь этого? Когда эти овощи доступны?

Агнешка Пискала: Преимущества, которые мы приносим в употребление этих овощей, намного больше, чем мы себе представляем. Помимо очевидных вкусовых ценностей, стоит упомянуть питательную ценность выше среднего. Например, капуста считается суперпродуктом, то есть продуктом с очень высоким содержанием ингредиентов, оказывающих положительное влияние на наш организм, так называемой «витаминной бомбой». Время года на нем, поэтому стоит сходить в ближайший магазин. Капуста — это овощ семейства Brassicaceae. у него красивые зеленые листья, в которых много хлорофилла, каротина, витаминов Е или В. Одна чашка сырой капусты составляет до 70% нашей суточной потребности в витамине С. Кроме того, капуста содержит клетчатку, магний, цинк, железо, кальций и лютеин, который влияет на улучшение зрения. Размещение капусты в нашем рационе, безусловно, хорошая идея, но мы должны помнить, что употребление большого количества ее замедляет усвоение йода, что следует учитывать людям с щитовидной железой. Этот овощ также содержит оксалаты, слишком большие потребление не указывается в свою очередь для людей, имеющих проблемы с камнями в почках новый.

Читайте также:  Crassula Hottentot или живые бусы в горшочке. Как вырастить это прекрасное растение?

Все чаще и чаще встречается экзотический топинамбур. Что это?

Агнешка Пискала: Топинамбур, любимый рестораторами, также называемый земляной грушей или земляным яблоком, доступен с конца лета до середины февраля. Это способствует укреплению нашего иммунитета, потому что он содержит инулин, который является одним из наиболее ценных пробиотиков, которые питают кишечную бактериальную флору. Он имеет очень низкий гликемический индекс (продукты с низким гликемическим индексом замедляют всасывание глюкозы и в течение длительного времени вызывают умеренное повышение уровня глюкозы в крови и постпрандиальную инсулинемию), в частности, поддерживают лечение заболеваний легких и успокаивают приступы сухого, утомительного кашля. Несомненно, это естественное лекарство и дополнительно способствует нашей красоте. Благодаря огромному содержанию коллоидного кремнезема, он восстанавливает упругость кожи, придает блеск вашим волосам и ногтям. Кроме того, он богат калием, содержит в два раза больше витамина С и В, чем картофель, и несколько его луковиц покрывают ежедневную потребность в железе у детей.

Какие значения пастернака и змееголова мы должны знать?

Агнешка Пискала: Пастернак, который в прошлом был королем польских столов, обладает детоксифицирующими и мочегонными свойствами, поэтому идеально подходит для людей, страдающих ревматизмом, или людей с проблемами мочевого пузыря или почек. Этот «детронизированный» картофельный овощ содержит большое количество белка, углеводов, калия, фосфора, кальция, железа и, что интересно, в нем столько же витамина С, сколько в плодах томата, у нас не должно возникнуть особых проблем с его поиском в это время года в магазинах, Поскольку это летне-осенний овощ, мы можем встретить змеиного жука под многими названиями: Скорцонера, черные корни или зимняя спаржа — это один и тот же овощ, содержащий много углеводов, железа и фосфора, кроме того, он богат витаминами В, С и Е. Мы можем найти эту сокровищницу витаминов и питательных веществ в овощных магазинах до конца ноября.

Читайте также:  Эхинацея или фиолетовый эхинацея

Ни один из этих необычных овощей не подается каждый день на наших столах. Было бы хорошо почистить кулинарные книги вашей бабушки и найти способ приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Однако не у всех есть такая возможность.

мы рекомендуем: Рецепты с необычными овощами в польской кухне

Как приготовить эти забытые овощи по вкусу и не потерять свою пищевую ценность?

Агнешка Пискала: Капусту можно приготовить разными способами, даже выдавливая из нее сок. Однако рестораторы рекомендуют бланшировать, как в случае со шпинатом. Интересно, что вы можете сделать вкусные чипсы из капусты. Сырье, идеально подходит в качестве дополнения ко всем салатам. Однако не забудьте прополоскать его под струей воды перед тем, как пить. Топинамбур также можно приготовить разными способами, и, что интересно, этот большой клубень можно есть сырым. Он прекрасно сочетается с яблоком и морковью в салате, а его кусочек в чае станет лучшим выбором, чем добавление лимона. Пастернак будет и отличным ингредиентом овощного бульона, и отличной заменой изношенного картофеля на нашем столе. Дымчатый луциан напоминает спаржу, хотя он немного тверже и не имеет волокон. Приготовленный может быть дополнением к утрам яичницы, а в качестве закуски он будет проверен в компании с лимонным соком и петрушкой. Только креативность может ограничить нас в приготовлении блюд из этих овощей. Итак, иди на работу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector