Травяной сад. Какие травы стоит иметь в нем

Шалфей, тимьян, базилик, орегано, лимонный бальзам, майоран, мята или любисток — это травяной ингредиент каждого садовода-любителя и хорошего повара одновременно.

Травяной сад. Какие травы стоит иметь в нем

В саду с травами у вас также должны быть кориандр, эстрагон, огуречник или соленый. Петрушка, укроп, чеснок, хрен и даже зеленый лук — также травы, которые украсят наш сад и улучшат вкус блюд. Травяной сад — обязательный элемент сада в стиле кантри, который, к сожалению, из-за большой трудоемкости, медленно уходит в прошлое.

Смотрите также: Травяной сад на подоконнике: как это сделать. руководство

Травы с севера

Укроп, лимонный бальзам, любисток, мята или садовое племя происходят из северных стран с умеренным климатом. Им нравится влажная почва и высокое содержание гумуса. Они не должны расти на полном солнце. Они любят полутень. Они хорошо переносят дождливое лето. Их не следует сеять или сажать сразу после внесения удобрений в почву.

Мелисса, мята или любисток должны расти на отдельной кровати, потому что они довольно обширные. Они могут нанести вред другим растениям с менее сложным ростом. Их высокие побеги и столоны должны контролироваться.

Травы с юга

Тимьян, базилик, шалфей, майоран, орегано, несладкие, розмарин, они чувствуют себя лучше на легкой, песчаной, известняковой почве, бедны питательными веществами и довольно сухие. Они любят тепло и солнце. Исключением является базилик, который, помимо солнца, также любит влагу.

Стоит знать больше: Польские лекарственные травы — когда сеять и как их собирать

Большинство средиземноморских трав — многолетние растения или полушарии. Они не будут хорошо расти на тяжелой, глинистой, влажной почве. Вместо этого им нравятся горячие стены или каменные сады.

Травы из южной Европы хорошо переносят польские зимы, при условии, что они растут в легкой и сухой почве. Все, что вам нужно сделать, это закрыть их, чтобы предотвратить замерзание корневого шарика. В конце февраля и самое позднее в начале марта все травы должны быть вырублены. Это приводит к сильному размножению растений и росту новых побегов.

Только розмарин лучше копать и зимовать в горшочке в прохладной и светлой комнате. Поселитесь на землю в конце апреля.

Как вырастить садовые травы

Установить травяной сад легко. Травы могут быть посеяны или посажены на специально отведенном для этого ложе или среди других растений. Вы можете вырастить их из семян или купить рассаду. Если у нас нет сада, горшки или один большой контейнер достаточно. На зиму его можно перенести, например, с балкона на кухню.

Когда собирать урожай в нашем саду

Обычно мы регулярно ломаем травы, когда они нам нужны для блюд. Однако наиболее ценные ингредиенты находятся в их листьях до того, как они вступают в период цветения. Самые сильные ароматы имеют листья, собранные утром. Хорошо подрезать или ущипнуть верхушки трав, потому что они будут лучше размножаться. Это относится, среди прочего базилик и мята. Майоран собирается путем обрезки побегов после появления первых цветочных почек, а затем высыхает.

Отдельную группу составляют травы семян, следовательно, укроп, кориандр, тмин или анис. Их сбор происходит тогда, когда семена созревают, то есть обычно в июле-августе.

Какие травы выбрать сад

Это зависит от наших предпочтений. Железный канон включает в себя:

  • Mint. Это многолетнее многолетнее растение с ползучими подземными корневищами. Этот перец имеет темно-зеленые овальные листья с красноватым оттенком. Другие сорта имеют такие разные формы и цвета листьев, что производят впечатление разных растений. Мяту перечной мяты собирают в июле и августе, разрывая листья как раз перед цветением растения.
  • Василий. Это однолетнее растение. Имеет сладкий, пряный вкус, слегка похожий на гвоздику. Он любит солнце и тихие места. Его можно бросить в землю только после середины мая. Базилик имеет лучший вкус до цветения, поэтому вы должны удалить побеги соцветия в течение всего лета.
  • Тимьян. Это многолетний кустарник с жесткими побегами и узкими листьями. Трава вырубается во время или незадолго до цветения. Его сушат в проветриваемом месте и хранят в плотно закрытой таре, измельченной непосредственно перед использованием. Свежий очень жгучий, поэтому не добавляйте его в блюда слишком много.
  • Мелис. Его листья могут быть от желто-зеленого до темно-зеленого. Они похожи по форме на листья мяты. У них сильный, приятный запах. Розтарте, придайте коже лимонный запах. После высыхания запах исчезает. Пчелы любят это, потому что это медоносное растение.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector