Тыквы — все, что должен знать садовник-любитель об их выращивании

В последние годы тыква покорила сердца не только садоводов, но и поваров. Мы можем получать удовольствие как от его выращивания, так и от вкуса, используя в качестве ингредиента различные блюда. Может ли каждый из нас успешно вырастить это в своем саду?

Тыквы - все, что должен знать садовник-любитель об их выращивании

Тыква — однолетнее растение, которое относится к типу ползучих. Его плоды различаются по цвету, весу и форме в зависимости от сорта.

Если мы заботимся в основном о внешнем виде растения, нам следует обратиться к декоративным тыквам. Их удивительные формы и цвета украсят каждый сад. Их также можно использовать как интересный элемент декора в доме. Декоративные тыквы также можно использовать в качестве прикрытия для эстетических мест нашего сюжета. Толстые, раскидистые лозы эффективно экранируют все, что не должно поражать. Чтобы они поднимались высоко, их следует поддерживать с помощью специальных опор, благодаря которым растение создаст высокую стенку из зелени.

Как вырастить тыкву?

Тыквы любят тепло. Правильно развиваться при температуре 25 градусов по Цельсию, поэтому лучше выбрать для них солнечное и теплое положение. Минимальная температура, при которой они могут расти, составляет восемь градусов выше нуля. Если мы не можем предоставить им идеальные условия, они должны быть защищены.

Лучшая почва для выращивания тыквы — это плодородная почва с высоким содержанием азота, воздушная и проницаемая. Растение можно высевать прямо в почву, из семян, приобретенных в магазине, или из саженцев. Семена высевают в мае в ряды (два семени по 60 см в ряду и 60 см между рядами). Если вы решили вырастить гигантскую тыкву, расстояние между семенами должно быть между 100 и 120 см, из-за того, что это растение, которое подкрадывается.

Выбирая выращивание с рассады, мы можем получить более ранний урожай. Затем мы сеем семена в горшки, помещенные в теплицу. Горшки должны быть заполнены почвой до двух третей их высоты. Мы сажаем каждое семя на два семени в начале апреля. Затем мы убираем более слабые саженцы, а остальные сажаем в землю в мае. Молодые растения должны быть защищены агротекстилем, который защитит их от низких температур и сухих ветров. После появления первых цветов крышки можно снять.

Правильный уход за тыквой

В принципе, тыква не слишком хлопотная культура. Не забывайте регулярно поливать и пропалывать растения, а также рыхлить почву. Подкормку также следует проводить дважды. Впервые, когда появятся первые почки. Другой, сразу после сбора урожая фруктов. Когда речь идет о химической защите, мы используем ее только тогда, когда это необходимо. В противном случае лучше этого избежать. Гигантская тыква требует дополнительного ухода. Мы убираем с нее ненужные фруктовые почки, чтобы в верхних четырех плодах. Лечение следует проводить, когда фрукты, которые вы хотите оставить, будут размером с теннисный мяч. Гигантская тыква также требует обрезки. Мы сокращаем их до высоты третьего, четвертого листа над плодом.

Время для коллекций

Тыкву собирают с июля до первых заморозков. Обычно плоды готовы собирать через 20 недель после посадки. Они должны быть собраны вместе с цветоносами. Сбор должен проводиться постепенно, каждые несколько дней, — это благотворно влияет на дальнейшую, более обильную урожайность растения. Что касается гигантских тыкв и декоративных тыкв, мы собираем их плоды осенью, перед первым морозом, когда они явно созрели. Откуда ты знаешь, что плоды созрели? Когда их кожа очень твердая, а побеги растения начинают пересыхать. Мы не можем делать коллекции во время первых заморозков. Замороженные фрукты не подойдут для хранения.

После сбора урожая хорошо держать фрукты на солнце. Благодаря этому их кожа станет еще сильнее, что предотвратит чрезмерную потерю воды. Если мы хотим хранить их в течение длительного времени, мы должны поместить их в проветриваемое место, где температура не опускается ниже 10 градусов. В таких условиях они продлятся до шести месяцев. Декоративные тыквы хорошо переносят комнатную температуру, поэтому они могут стать интересным украшением, например, стола.

Кухня с тыквой в главной роли (ВИДЕО)

Шеф-повар Петр Кучарский раскрывает свои рецепты тыквенной запеканки, тыквенной тыквы с маком и тыквенных кнедликов с лапшой и маслом шалфея.

Источник: Dzień Dobry TVN / x-news

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector