Удобрения —

Удобрения - E-сад
Одной из важнейших задач перед весенней посадкой и посевом является правильная подготовка почвы. После осенне-зимнего периода многие питательные вещества потреблялись растениями или вымывались
из почвы, поэтому его следует дополнить до нового вегетационного периода.

С этой целью мы стремимся к органическим удобрениям, которые должны стать основой для удобрения, и дополняем их соответствующими удобрениями. Чтобы растения имели
с такими преимуществами кормления, это должно быть сделано вдумчивым и надлежащим образом.

Оценка потребности растений в питательных веществах

Прежде чем выбрать правильное удобрение, лучше всего провести химический анализ почвы, чтобы проверить ее состав. Однако, если у нас нет такой возможности, мы должны полагаться на потребности в питании тех видов, которые мы собираемся культивировать, а также на тип и количество используемых удобрений. Сложнее всего будет решить, чего не хватает ранней весной, потому что тогда это не может быть выведено из наблюдения растений. Поэтому в этот период лучше всего использовать многокомпонентные удобрения, содержащие помимо основных элементов также ряд микроэлементов, таких как бор, железо, медь или цинк.
Во время выращивания растительности нам будет легче определить, требуют ли растения дополнительного оплодотворения, называемого подкормкой, и какие ингредиенты отсутствуют. Это поможет нам не только внимательно наблюдать за их общим видом, но и за соседними сорняками из так называемой группы. индикаторные растения (например, крапива, триколор, хвощ, белый клевер и многие другие), появление которых предполагает специфические свойства субстрата. Также общее состояние растений может многое рассказать нам об их потребностях. Когда в почве наблюдается дефицит азота, зеленые части растягиваются, они становятся вялыми, тонкими, слабыми и часто желтеют, а избыток этого компонента вызывает слишком большой зеленый рост за счет цветов и плодов и продлевает вегетацию, подвергая растения замерзанию зимой (например, многолетники). Недостатки, вызванные дефицитом фосфора, способствуют торможению роста, образованию пурпурных пятен на листьях
и стреляет и вызывает трудности в посадке цветов, плодов и семян, а избыток этого соединения нарушает рост и развитие растений. В свою очередь, недостаток калия приводит к потемнению, пожелтению и высыханию краев листьев (у некоторых овощей образуются так называемые «зеленые пятки», например, помидоры) и вызывает большую восприимчивость к болезням, а избыток приводит к торможению роста. Чуть сложнее наблюдать изменения, связанные с дефицитом микроэлементов, которые также необходимы для правильного роста и развития растений. Например, недостаток цинка или железа вызывает хлороз, пожелтение бора и высушивание молодых листьев.

Типы однокомпонентных удобрений

Поэтому, когда мы использовали составное удобрение весной (подходит для большинства растений), и в течение вегетационного периода мы замечаем необходимость дополнения некоторых питательных веществ, мы можем найти правильное однокомпонентное удобрение. Мы можем выбрать из:
Азотные удобрения — они дополняют дефицит азота, который является наиболее важным компонентом правильного роста и урожайности, и его легко смыть и испарить из субстрата; одинаково легко передозировать и нанести серьезный вред растениям, окружающей среде (например, загрязнение грунтовых вод) и себе (потребляя удобрения овощи и фрукты). Поэтому важно следовать рекомендациям на упаковке, и доза, предназначенная для сезона, дополнительно делится на 2-3 части и постепенно вводится в почву. Азотные удобрения доступны в виде селитры, нитро-мелков или мочевин. Растения с наибольшим спросом на этот ингредиент включают в себя: циннию, георгины, тюльпаны, хризантемы и краснокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту. По многим причинам мы недавно оплодотворяли растения азотом в июле или примерно за 2 месяца до планируемого сбора овощей и фруктов. Подкормка также не предоставляется растению с коротким вегетационным периодом, например, редисом, салатом, и также избегает
в оплодотворении растений семейства бабочек, потому что так же связывают азот из воздуха с помощью папиллярных бактерий.
Фосфорные удобрения — они находятся в форме суперфосфатов или костного мха. Этот компонент не подвергается такой быстрой аэрации или промывке, как азот, но его доступность ограничена так называемыми восстановление, т. е. переход к формам, недоступным для растений, особенно на кислых и щелочных почвах. После внесения такого удобрения его необходимо смешать с верхним слоем почвы, так как в него трудно проникнуть. Молодые растения и хризантема, георгин, цинния, пион, тюльпан, а также цветная капуста, брюссельская капуста, помидоры, перец показывают наибольшую потребность в этом ингредиенте.
Калийные удобрения — это важное питательное вещество легко вымывается в более глубокие слои почвы, поэтому регулярное пополнение очень важно. Весной стоит отдавать его в почву, так как осенью он подвергается воздействию значительного количества промывочной воды. На рынке преобладают калийные соли и сульфат калия, стоит помнить, что сульфаты подкисляют почву. Наибольший спрос на этот ингредиент проявляют: георгины, ирисы, гладиолусы, пионы и цветная капуста, брюссельская капуста, помидоры, перец.

Многокомпонентные удобрения

Многокомпонентные удобрения являются очень большим выбором на рынке и обычно встречаются в сыпучей или жидкой форме. Среди порошкообразных — многофазные (почва, предпосевная, содержащая различные комбинации NPK) и азофоски (содержит набор макро- и микроэлементов, как для весенней, так и для подкормки, подходит для большинства растений). Среди жидких можно выделить многокомпонентный флоровит, предназначенный для внекорневой подкормки (опрыскивание листьев).
и надземные части) или почва

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector