Весенние блюда из дикорастущих растений. Рекомендуем проверенные рецепты

Весенние блюда из дикорастущих растений. Рекомендуем проверенные рецепты - E-garden
Вам стало скучно с салатом и купить овощи? Предлагаем блюда из весенних дикорастущих растений. Проверьте, какие кулинарные чудеса вы можете сделать из «сорняков».

Блюда из диких растений

Весна — прекрасное время, чтобы расширить наше меню дикими растениями, которые мы обычно считаем сорняками. Между тем, многие из них удивляют великолепным вкусом, они также богаты минералами и витаминами, особенно необходимыми после зимы. Итак, когда мы закладываем цветочные клумбы, давайте подумаем о том, что мы выкорчевываем и не собираем ли мы растения для вкусного салата или омлета.

Фиолетовый аромат

Вы можете использовать как листья, так и цветы из ароматных фиалок.

Катаржина Лащак
сныть обыкновенная

Podróżycznik — это утомительный сорняк, но это вкусное растение из семейства сельдереев.

Катаржина Лащак
Медведь чеснок

Листья чеснока медведя должны прийти из сада. Дикие растения находятся под защитой.

Катаржина Лащак
одуванчик

Одуванчик, названный одуванчиком, обеспечит листья для салата (и цветы для многих консервов).

Катаржина Лащак
подорожник

Подорожник ланцетный, то есть узколистный, широко растет на лугах.

Катаржина Лащак
Заяц щавель

Щавик заяц растет в тенистых и влажных местах. Встречается в лесах, но также появляется в садах как сорняк.

Катаржина Лащак
хмель

Хмель растет не только как культурное, но и дикое растение. Встречается во влажных кустах.

Катаржина Лащак
крапива

Крапива является одним из самых известных диких растений. Растения, которые еще не цветут, пригодны для еды.

Blickpixel — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Конечно, не все «сорняки» съедобны, но их довольно много. И мы знаем многих из них, по крайней мере, на вид. Не забывайте собирать только те растения, в которых мы уверены. Не менее важно, что они приходят из незагрязненных мест. Если мы разбиваем их в нашем собственном саду, это не проблема, но если мы идем в лес или на луг, обратите внимание на окрестности (например, на окрестности оживленных дорог).

Наше сырье было получено из экологически чистой агротуристической фермы Латосово. А блюда готовились под опытным взором гостеприимных хозяев и ценителей «дикой кухни» (как и традиционных). Вы можете составить целый праздник с дикими растениями, или вы можете использовать отдельные блюда, конечно. Вот несколько интересных предложений.

Блюда из диких растений

Вы можете приготовить настоящий праздник из диких растений.

Катаржина Лащак
Салат с различными сорняками - ингредиенты

Салат из разных сорняков обладает очень насыщенным и интересным вкусом.

Катаржина Лащак
Салат с различными сорняками - тысячелистник

Молодые листья тысячелистника имеют пряный вкус с легкой горечью. Это также трава, с полезными эффектами, среди других на пищеварительную систему.

Катаржина Лащак
Салат с различными сорняками - ланцетный

Молодые листья подорожника пряные и хрустящие. Это тоже трава. Работает, среди прочего бактерицидный, но обладает гораздо большими свойствами.

Катаржина Лащак
Салат с различными сорняками - одуванчик

Молодые листья одуванчика являются отличной основой для салатов. Монахиня полезна для пищеварения, но это только одно из преимуществ этого растения.

Катаржина Лащак
Салат с различными сорняками - древесный щавель

Заячий щавель имеет отчетливый кислый вкус. Он также богат витамином С.

Катаржина Лащак
Салат из разных сорняков - фанки листьев

Мы знаем хозяина или хозяина как декоративное растение. Но ее листья имеют интересный ореховый вкус.

Катаржина Лащак
Готовый салат с различными сорняками

Для салата добавляем помидоры черри и заправку из винегрета.

Катаржина Лащак
Сладкие фиалки - листья и цветы

Листья ароматных фиалок хрустящие и имеют отчетливый ореховый вкус. Цветы добавляют красивый аромат. Сладкая фиалка также является травой.

Катаржина Лащак
Салат из сладких фиалок

Великолепный салат из сладких фиалок, с грушей, сыром, жареным подсолнухом и мягким соусом из винегрета.

Катаржина Лащак
Сборники для омлета с подагрой

Омлет с мясом подагры — это быстрое и легкое блюдо.

Катаржина Лащак
Омлет из муки - подготовка листа

Листья подагры должны быть слегка приготовлены.

Катаржина Лащак
Мука омлет

Листья мякоти дают слегка анисовое послевкусие. Вкус омлета великолепен, например, с салатом из разных сорняков.

Катаржина Лащак
Листья крапивы для супа

Молодые листья крапивы являются основой супа (а также полезной травы).

FelixMittermeier — pixabay.com
Суп из листьев крапивы

Суп из листьев крапивы на мясном и овощном бульоне и загущенный манной крупой. Это имеет прекрасный вкус с тостами.

Катаржина Лащак
Молодые побеги хмеля

Молодые побеги хмеля можно приготовить в виде спаржи.

Катаржина Лащак
Ростки хмеля с соусом винегрет

Молодые побеги хмеля можно подавать с соусом винегрет.

Катаржина Лащак
Молодые побеги хмеля с сухарями

Молодые побеги хмеля также очень хороши с жареными сухарями.

Катаржина Лащак
Чай с фиалками

Чай с листьями и цветами фиалки обладает тонким вкусом и чудесным запахом.

Катаржина Лащак
Мы рекомендуем статьи

Салат с различными сорняками с томатами черри и соусом винегрет

Мы собираем:

  • листья и цветы ароматического фиалки — листья имеют слегка ореховый вкус и очень хрустящие, цветы добавляют необычайный аромат (и выглядят красиво)
  • листья тысячелистника — с пряным вкусом с легкой горечью
  • медвежий чеснок — листья с отчетливым чесночным вкусом и ароматом; примечание — мы можем только иметь чеснок медведя из сада, потому что он частично защищен
  • одуванчик (так называемый одуванчик) — со вкусом, похожим на салат, но с легкой горечью
  • древесный щавель — с нежными листьями, но с явно кислым вкусом
  • листья подорожника — на вкус они пряные и слегка перечные
  • листья функии — это декоративное растение, но стоит заправить некоторые его листья в салат, потому что они имеют отличный ореховый вкус

Мы делаем:

  • помидоры черри

Мы даем горсть каждого растения в салат. Не забудьте промыть и высушить их полностью. Разрежьте листья (или разорвите) на более мелкие кусочки и добавьте помидоры черри, нарезанные на четверти.

Затем добавьте заправку для винегрета: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем, сахаром и чесноком. Смешайте ингредиенты и залейте салат.

Богатство ароматов «сорняков» определенно интереснее, чем «обычных» салатов.

Салат с листьями и цветами фиалки, с грушей, копченым сыром и соусом винегрет

Основу этого салата составляют листья и цветки ароматического фиалки, поэтому вам необходимо собрать как минимум две-три их горсти. Лучше всего собирать их без стеблей. Тщательно вымойте листья и цветы и высушите их. Вам не нужно резать их.

Добавить в фиалки:

  • нарезать мелкими кубиками очищенную грушу
  • копченый сыр — также мелко нарезанный или натертый на крупной сетке
  • подсолнечник — жареный на сковороде.

Винегрет с заправкой для салата выпускается в несколько иной форме, а именно без чеснока, но в Латосуве к нему добавляют сироп из бузины. Это дает дополнительный цветочный аромат. Кроме того, соус состоит из оливкового масла, бальзамического уксуса, сахара, соли и перца.

Суп из крапивы а-ля Латосово

Суп из крапивы лучше всего использовать ранней весной, когда крапива еще молода (обратите внимание: не стоит есть старые цветущие крапивы). Они являются настоящей сокровищницей минералов, витаминов и имеют отличный вкус.

Суп из крапивы в Латосове делает это:
мы готовим мясной бульон с овощами (также может быть вегетарианский вариант, на самих овощах). Мы сливаем овощи и мясо и добавляем большую часть молодой крапивы в отвар. Давайте соберем верхушку крапивы — козырек с двумя листьями под ней (нижние части мочалки). Крапивы их должно быть много, потому что они сжимаются.

Отдельно мы смешиваем часть отвара и овощей (с преимуществом сельдерея и петрушки над морковью, без сезона). Когда крапива варят в отваре, ее также смешивают с добавлением лимонного сока. Затем мы объединяем все и добавляем немного манной крупы для сгущения. И суп из крапивы готов. Вкус очень вкусный с яйцами вкрутую и жареными тостами с гренками.

Омлет с мясом подагры от Latosowa

Podróżycznik это растение, которое посадили со скидкой в ​​декоративном виде. Однако его основной сорт — один из наиболее обременительных и быстрорастущих сорняков. Однако его молодые листья имеют превосходный вкус, связанный с солодкой или анисом. Их можно приготовить разными способами, например, как дополнение к омлету.

Вначале мы собираем список камбалы (лучшие из них молодые и блестящие). Мы их моем и немного готовим, потом процедим. Когда они стекают, их можно немного просеять.

Приготовить тесто для омлета (желательно с пенкой из взбитых сливок), добавить листья из хлопьев и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Кашотто с грибами и курдыбанком

Glechoma hederacea также является растением, которое одновременно является украшением цветников и сорняков. Она действительно здорова в то же время. Он быстро растет, что делает его отличным растением для почвенного покрова, а также незваным гостем для других культур. Курдыбанек имеет очень отчетливый запах и вкус — смолистый и бальзамический, поэтому вам не нужно много. Он появился в нашем блюде в качестве сопровождения, но дал ему фантастическое послевкусие.

А блюдо — это kaszotto с необжаренной гречневой крупой (гораздо более мягкий вкус, чем жареный). Приготовить гречневый пах и обжарить грибы. Затем ингредиенты обжаривают вместе, добавляя густо нарезанный курдыбан. Блюдо вкусно, быстро и легко готовится.

Молодые побеги хмеля, как спаржа

В то время как вышеупомянутые компоненты легко доступны, молодые побеги хмеля немного более «экзотичны». Но если у вас есть доступ к ним, мы рекомендуем их на столе. Они вкусные. Таким же образом можно относиться к молодым побегам без кольцевой ежевики.

Разбиваем молодые побеги хмеля — длиной около 10-15 см (более длинные будут лубяными). После мытья положите их в высокую кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут (желательно, чтобы побеги как спаржа — «стоя», достигли пика). Штаммы сливаются — и подаются. Мы можем сделать это несколькими способами:

  • посыпать жареными сухарями
  • увенчанный бальзамическим уксусом (или соусом винегрет)
  • Мгновение обжаривают на сковороде — в оливковом масле с добавлением чеснока.

Чай с цветами ароматных фиалок

Вы можете дать чай с фиалками пить. Горстка листьев и цветов душистых фиалок достаточно, чтобы полить водой. Стремительные люди могут подсластить мед (когда настой остывает) или сироп из монахини.

Что нужно помнить о еде диких растений

Все описанные выше блюда легко приготовить, а их ингредиенты — буквально у вас под рукой. Однако, если мы сначала дойдем до диких растений, давайте начнем с умеренных количеств. Потому что, хотя все эти сорняки здоровы (многие из них — травы), аллергия и пищевая непереносимость, к сожалению, случаются во всем. Люди, страдающие от почек и заболеваний мочевыводящих путей, не должны, например, злоупотреблять гиппокампом (как щавель). При приготовлении чая из ароматических фиалок, давайте также остановимся на небольшой горстке листьев и цветов. Питье большого количества очень сильного настоя, особенно из сушеной фиалки, может иметь неприятные побочные эффекты. Но мы говорим о высоких дозах здесь. Как вы знаете, это наносит большой ущерб всему. Салат и чай действительно превосходны и полезны.

Достаточно один раз попробовать «травку» деликатесов, попробовать их. Тем более что вышеприведенные положения — лишь малая часть того, что вы можете из них приготовить. Попробуйте сами (или отправляйтесь в Латосову).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector