Вино очень нежное и даже бархатистое на вкус, обладает необычным ароматом и глубоким темно-синим цветом.
ингредиенты:
- 10 л ежевики
- 10 л воды
- 100 г изюма
- 4,7 кг сахара + 0,5 кг после окончания турбулентного брожения
Способ приготовления:
Ешьте здоровую и спелую ежевику с изюмом в бутылке, залейте теплой, но не кипяченой водой, в которую предварительно смешали сахар и закройте бутылку пробкой и пробиркой для брожения. После окончания турбулентного брожения вылейте вино через сито, налейте фрукты и налейте жидкость обратно в бутылку или налейте 1-2 л воды с ½ кг сахара и оставьте для повторного брожения на 4-6 недель. По истечении этого времени вино разливают в бутылки. Из этого количества ингредиентов мы получим около 28 бутылок вина по 0,7 л.