Вредитель это не просто помидоры. Остерегайтесь окурка томата

Вредитель это не просто помидоры. Остерегайтесь окурка томата - E-garden
Подставка для томатов — вредитель, опасный как для томатов, так и для других растений семейства пасленовых, как декоративных, так и культивируемых. Бороться с ним сложно, потому что это новый, инвазивный вид.

Томатный стенд — вредитель из Америки

К группе инвазивных вредителей, пришедших к нам из других частей света, недавно присоединился опасный вредитель пасленовых растений — томатный жир (Tuta absoluteta Povolny). Насекомое ранее обитало в основном в районах Южной Америки, но несколько лет назад также появилось в теплых регионах Европы, где он начал опустошать выращивание томатов и перца.

Он не любит холода, но, поскольку он смог адаптироваться к различным условиям среды обитания, он мог начать колонизировать все больше и больше районов Европы, в том числе и в Польшу. Этот опасный захватчик может нанести серьезный урон томатным культурам, а также перцу, картофелю и баклажанам. Он также появляется на декоративных растениях и на сорняках из семейства пасленовых (например, волчья ягода, дурман, опунция), поэтому это также может быть проблемой в домашнем саду.

Как выглядит помидор?

Взрослый скелет — маленькая активная ночная бабочка (длина тела около 0,5 см), чьи серовато-серебряные крылья в передней части покрыты маленькими черными пятнами. Насекомое чрезвычайно плодовито (самка откладывает более 250 яиц), поэтому оно может родить более 10 поколений за один сезон.

Самка откладывает свои ярко-желтые яйца на нижняя сторона листьев или на стебле, поэтому их трудно заметить изначально. Выходящие из них личинки изменяются в процессе развития от кремового до зеленоватого до зеленого с розовым оттенком, что еще более затрудняет правильную идентификацию вредного организма.

В нашей стране насекомые зимуют в виде яиц, куколок или взрослых бабочек (часто на сорняках из семейства пасленовых, например на черных горшках), и они легко распространяются по всей Польше. На коротких расстояниях они перемещаются между культурами на своих крыльях, а дальнейшие расстояния достигают воздушными потоками, ветром или транспортируемыми растениями.

Читайте также:  Пиление для каждого дерева

Вредность томатного шампура

Вредность насекомого может быть очень большой, поэтому сразу же, заметив это, вы должны немедленно и безжалостно бороться с ним. гусеницы они не разборчивы и питаются фруктами, а также листьями, побегами, почками и даже саженцами растений, создавая коридоры, шахты и ямы на их поверхности. При благоприятных условиях, когда их не замечают и вовремя останавливают, они могут уничтожить большую часть урожая томатов или перца.

Растения, которые не уничтожены полностью, могут быть атакованы грибками, бактериями и вирусами, которые проникают в их внутреннюю среду через вредителя раны и повреждения, вызванные кормлением.

Как бороться с томатным татарским

Проблема с позвоночником заключается, помимо прочего, в том, что в Польше нет зарегистрированных химических препаратов для борьбы с ним, поэтому вам приходится иметь дело с другими доступными методами. Наибольшее повреждение насекомые наносят на тепличные культуры, потому что они чувствуют себя лучше в теплых и влажных местах. Как ни парадоксально, это самый простой способ бороться с ними в таких местах.

Мы должны начать борьбу с позвоночником с распределения индикаторных щитов и ловушек с феромонами в теплицах и туннелях, что позволит нам определить приблизительное количество насекомых. Когда их число начнет расти, это станет сигналом для нас, чтобы начать биологическую борьбу с вредителями.

Они могут помочь нам с этим Биофармацевтика, содержащие полезные микроорганизмы. С гусеницами опасной бабочки они справятся, в том числе особые бактерии (например, DiPel WG, содержащие бактерии Bacillus thuringensis), а с яйцами и личинками это будет мешать хищный мицелий макролепоты белокрылки (Macrolophus pygmaeus, среди прочего, входит в состав MIRICAL).

Это не без значения профилактика, состоящий в основном из уничтожения всех растительных остатков, оставшихся после сбора урожая (особенно из тепличного выращивания томатов и перца), закупки материала для размножения исключительно из надежного источника, избежания выращивания в непосредственной близости от огорода или парниковых растений из семейства пасленовых и уничтожения всех сорняков этого семейства. В любительских культивациях также можно использовать растительные препараты против вредителей, предназначенных для борьбы с гусеницами (например, отвар чеснока, отвар полыни отвара).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector