Все, что вам нужно знать о хранении и заморозке фруктов

Некоторые из атрибутов лета — это фрукты — свежая клубника, мирабели или черника, которых мы хотели бы достичь в течение всего года. К счастью, это не невозможно. Давайте проверим, сколько пакетов и пакетов может вместить наш морозильник, и сделаем это!

Все, что вам нужно знать о хранении и заморозке фруктов

Основные принципы заморозки фруктов:

  • В отличие от овощей, фрукты могут быть заморожены полностью спелыми. Еще лучше, когда это будет — сочный и побаловать себя солнцем будет вкуснее и сможет вызвать истинные ароматы лета;
  • мелкие фрукты, такие как черника, вишня или земляника, должны быть сначала заморожены в лотке, а затем упакованы в контейнер. Это предотвратит слипание плодов и превращение их в малозаметный гриб после оттаивания. Хороший совет: чернику сначала бланшируют паром в течение 30 — 60 с, чтобы ее кожура была не слишком твердой, а клубнику колоть вилкой, чтобы освободить их от воздуха;
  • большие фрукты можно разрезать на более мелкие кусочки, удалить семена, агенты и хвосты. Хороший совет: продукты, которые имеют тенденцию темнеть (например, некоторые сливы), можно обсыпать лимонным соком или просто заморозить цитрусовыми;
  • перед замораживанием продукты должны быть тщательно высушены;
  • если нам нравятся фрукты в еще более сладком варианте, чем указывают их природные свойства, мы можем дополнительно посыпать их сахаром перед замораживанием (это следует сделать непосредственно перед помещением их в морозильную камеру, чтобы сахар не полностью проник в фрукты);
  • давайте вспомним, что не все фрукты подходят для замораживания — лучше воздержаться от хранения замороженных груш и бананов на потом;
  • для замороженных продуктов используйте только плотную упаковку, изготовленную из материалов, устойчивых к низким температурам, не ломающихся в морозильной камере и не устаревших продуктов. Мы можем выбрать из множества пищевых фольг, пакетов с застежкой-молнией, пакетиков и замороженных продуктов. Силиконовые контейнеры — очень прочные и многоразовые;
  • удалите воздух из пакетов перед загрузкой в ​​морозильник.

Фрукты, приготовленные таким образом, могут храниться до 8 месяцев. Благодаря этому мы сможем наслаждаться ими до тех пор, пока первая майская клубника не появится в магазинах.

И, наконец, ценный совет — замороженные фрукты хорошо разморозить непосредственно перед употреблением. Лучше всего делать это медленно: вылить фрукты в миску, посыпать сахаром и оставить в холодильнике. Слой сахара предотвратит рост бактерий и защитит фрукты от потери витамина С.

Общая информация:

  • замороженные фрукты станут отличным дополнением к желе. Чтобы доставить себе немного удовольствия зимой, просто поместите замороженные ягоды или клубнику в чашку и налейте теплое желе — фрукты разморозятся сами, и весь десерт будет оседать быстрее;
  • для заморозки подходят не только цельные фрукты, но и муссы, пюре и соки;
  • Продукты можно размораживать прямо в упаковке. Самое главное — делать это медленно и желательно в холодильнике.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector