Запеченные яблоки

Запеченные яблоки - E-garden
Вкусный и полезный десерт, не обязательно праздничный. На самом деле, это довольно легко приготовить.

Это, вероятно, придется по вкусу взрослым и детям, а аромат, который наполнит дом, неописуем.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 кислых яблока,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 2 чайные ложки корицы,
  • 4 чайных ложки масла,
  • ½ стакана взбитые сливки,
  • ванильный сахар,
  • 2 чайные ложки тертого шоколада,
  • 2 палочки корицы и шоколадные листья для украшения.

Способ приготовления:

Вымойте яблоки и несите гнезда семян с чайной ложкой. Налейте чайную ложку сахара и немного корицы в каждое отверстие яблока. Разложить яблоки в жаростойкой духовке с крышкой и выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 ° C духовке.
В это время взбейте сливки с добавлением 2 столовых ложек простого и ванильного сахара. Выньте яблоки из духовки, налейте немного соуса, который был приготовлен во время выпечки, а затем переведите на блюдо или прямо на десертную тарелку. Непосредственно перед подачей на стол каждое яблоко взбейте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом, сделайте бросок кусочком ванильного стручка и положите рядом с ним шоколадные листья. Яблоко подается теплым

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector