Вкусный и полезный десерт, не обязательно праздничный. На самом деле, это довольно легко приготовить.
Это, вероятно, придется по вкусу взрослым и детям, а аромат, который наполнит дом, неописуем.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 кислых яблока,
- 6 столовых ложек сахара,
- 2 чайные ложки корицы,
- 4 чайных ложки масла,
- ½ стакана взбитые сливки,
- ванильный сахар,
- 2 чайные ложки тертого шоколада,
- 2 палочки корицы и шоколадные листья для украшения.
Способ приготовления:
Вымойте яблоки и несите гнезда семян с чайной ложкой. Налейте чайную ложку сахара и немного корицы в каждое отверстие яблока. Разложить яблоки в жаростойкой духовке с крышкой и выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 ° C духовке.
В это время взбейте сливки с добавлением 2 столовых ложек простого и ванильного сахара. Выньте яблоки из духовки, налейте немного соуса, который был приготовлен во время выпечки, а затем переведите на блюдо или прямо на десертную тарелку. Непосредственно перед подачей на стол каждое яблоко взбейте взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом, сделайте бросок кусочком ванильного стручка и положите рядом с ним шоколадные листья. Яблоко подается теплым