Реализация этого супа довольно трудоемка, но визуальный и вкусовой эффект того стоит.
Суп интенсивно зеленый, который прекрасно контрастирует с розовыми креветками. Сочетание вкусов брокколи и креветок и интенсивных ароматов цитрусовой кожуры стоит усилий.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 литра бульона,
- 2 брокколи,
- пучок зеленого лука с луком,
- 1-2 столовые ложки муки,
- 2-4 столовые ложки сливочного масла,
- 25 грамм креветок,
- 1 банка красной фасоли,
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры,
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры,
- ½ стакана крем,
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте очищенную и вымытую брокколи в краснуху и варите в чистом бульоне до готовности. Затем приготовленную брокколи вынимают из бульона и оставляют остывать. В это время разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить нарезанный лук с луком, добавить муку и ненадолго обжарить. Полученный таким образом белый рукс тщательно вылейте в бульон, постоянно энергично помешивая его. Затем добавьте креветки, фасоль, бобы, сливки и тертую кожуру цитрусовых. Задушить целых 8-10 минут. под прикрытием. За это время смешайте приготовленную брокколи и смешайте с остальным супом. Все приправлено солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и подается в горячем виде.