Содержание
Вкусное дополнение к пирогам, блинам, десертам, сладкому рису и т. Д.
ингредиенты:
- 2 кг кислых яблок, может быть худшего сорта,
- 5 стаканов воды,
- 1 стакан сахара на стакан сока,
- горсть мяты.
Способ приготовления:
Яблоки разбиваем на части (не нужно чистить и выбирать розетки), мы готовим
с добавлением воды, пока они не размягчатся. Оставьте яблоки на ночь подвешенными в тканевой сумке, чтобы тщательно процедить сок. Измерить объем сока, снова влить в кастрюлю, варить с мятой
и добавить сахар в пропорции, один стакан сахара на 1 стакан сока. Перемешайте, пока сахар не растворится, и сок немного загустеет (около 10 минут). Горячее наливание в заварные банки
и немедленно выключите его. Можно пастеризовать в течение 5-10 минут или хранить в холодильнике.