Желе с яблочно-мятой

Желе с яблочно-мятой - E-garden
Вкусное дополнение к пирогам, блинам, десертам, сладкому рису и т. Д.

яблоки
ингредиенты:

  • 2 кг кислых яблок, может быть худшего сорта,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 стакан сахара на стакан сока,
  • горсть мяты.

Способ приготовления:

Яблоки разбиваем на части (не нужно чистить и выбирать розетки), мы готовим
с добавлением воды, пока они не размягчатся. Оставьте яблоки на ночь подвешенными в тканевой сумке, чтобы тщательно процедить сок. Измерить объем сока, снова влить в кастрюлю, варить с мятой
и добавить сахар в пропорции, один стакан сахара на 1 стакан сока. Перемешайте, пока сахар не растворится, и сок немного загустеет (около 10 минут). Горячее наливание в заварные банки
и немедленно выключите его. Можно пастеризовать в течение 5-10 минут или хранить в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector