Желе с красной смородиной на зиму

Желе с красной смородиной на зиму - E-garden
Смородина имеет очень высокое содержание пектина, поэтому из них можно приготовить сырое желе. Приготовленные таким образом препараты имеют вкус и аромат сырых фруктов и полное содержание витаминов и минералов.

Желе, указанное в рецепте, может быть приготовлено как из красной, черной и белой смородины, так и из их смеси. Мы можем использовать его для тортов, кремов, мороженого и десертов, а также для бутербродов, чая или в качестве дополнения к мясу и рыбе.

ингредиенты:

  • 1 кг плодов красной, черной и белой смородины или их смесей,
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Плоды очищают от стеблей, чистят и моют в сите. В большом сидре натрите фрукты сахаром, используя деревянный шариковый пирог, пока они все не раздавятся. Жидкую фруктовую массу залить заварными баночками, отжать их и коротко пастеризовать (5-10 мин). Закрытые банки можно хранить всю зиму, а желе после открытия банки имеет твердую консистенцию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector