Содержание
Айвовый сок является не только отличным дополнением к чаю, но и благодаря своему вкусу
и аромат, незаменимое дополнение к мясным блюдам и соусам.
Плоды айвы содержат много витаминов С и В. К сожалению, сегодня это довольно сложно.
что касается плодов айвы, поэтому я советую вам после получения сока не выбрасывать такое ценное сырье. Эти фрукты до сих пор подходят для варенья или желе.
ингредиенты:
- 1 кг плодов айвы,
- 2 стакана сахар,
- большая банка с крышкой.
Способ приготовления:
Зрелые и вымытые плоды айвы нарезают на четверти и вырезают семенные гнезда. Мы не снимаем их с кожи. Готовые фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики укладывают в большую банку со слоями — слоем айвы — слоем сахара, так что последним слоем является сахар. Банку завинчивают и оставляют на несколько дней при комнатной температуре, чтобы айва выпустила сок. Содержимое банки следует взбалтывать или перемешивать каждый день. Через несколько дней, когда сок больше не поступает, мы разливаем его в бутылки или маленькие банки. Банки пастеризуются на короткое время (от 5 до 10 минут), поэтому банки закрываются, и сок не теряет витамин С.