Боярышник — здоровый плод осени

Боярышник - здоровый плод осени - E-garden
В прошлом настойки и настои делались из плодов боярышника. Последние были превосходны в лечении болезней сердца и гипертонии. Сегодня боярышник — это прежде всего декоративное растение.

Выращивание и использование боярышника

Эти высокие кустарники и маленькие деревья с широкой, густой кроной выглядят наиболее красиво во время цветения в июне. У них сильно ароматные белые или розовые цветки, собранные в небольшие гроздья. Декоративные сорта, которые покрывают улицы и площади, обычно не приносят плодов. Если мы хотим пойти по стопам наших бабушек и сделать настойку, мы должны выбрать боярышник из одного зерна.
Его красные плоды созревают в августе. Они долго остаются на ветках, даже до поздней осени. Около дюжины лет назад из боярышника образовались живые изгороди и живые изгороди, в июне их сажают по отдельности. Стоит вернуться к старым методам, потому что эти растения прекрасно переносят обрезку и отлично распространяются. У них также есть и другие преимущества: они нетребовательны — если мы предоставим им хорошую почву и солнечное место, они, несомненно, будут хорошо расти. Им не нужны специальные процедуры. И они не уйдут зимой, потому что они устойчивы к морозу.

Настойка боярышника

Спелые плоды (1 кг) вымыть, высушить и залить спиртом (0,5 л). Пробку оставить и оставить в темном месте на 5 недель. Затем налейте жидкость в бутылку, а фрукты посыпьте сахаром (0,5 кг). Через 2 недели налейте фруктовый сироп и соедините его с спиртом, который ранее был наполнен фруктами. Добавить кипяченую воду (125 мл), колу и оставить в темном месте на 3 месяца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector