Чатни — это кисло-сладкий соус, который происходит из традиций азиатской кухни. Эти соусы хорошо работают в качестве добавок к блюдам из мяса, рыбы или сыра или пасты.
ингредиенты:
- стакан фруктов облепихи,
- 30 г мякоти тыквы,
- лук,
- яблоко,
- имбирь, перец, гвоздика, корица, соль,
- 200 мл яблочного уксуса,
- ½ чашки меда.
Способ приготовления:
Тыквенное мясо, очищенные яблоки без кожуры и лук нарезать кубиками, добавить облепиховые ягоды и обжарить в ложке масла, а затем тушить в собственном соусе на слабом огне до готовности. Затем добавить тертый имбирь, перец, молотые гвоздики и корицу, хорошо перемешать 3-5 минут, приправить солью, медом и яблочным уксусом. Добавьте острый соус, положите его в небольшие банки и сразу же выключите. Хранить в холодильнике или пастеризовать.