Черный без — свойства. Что делать с плодами бузины (рецепты)

Черный без - свойства. Что делать с плодами бузины (рецепты) - E-garden
Черный не имеет так много ценных свойств, что его иногда называют «сиреневой аптекой». И кроме того, все обработанные продукты из него очень вкусные. Мы советуем, как использовать плоды бузины и чем они помогают.

Дикий, без или без черного

Черный без куста среднего размера. У него много разговорных и региональных названий, и многие из них говорят о его свойствах. Без черного (Sambucus Nigra) называется, среди прочего Я аптека, я не аптека, я не медик. Он также известен как дикий без, потому что он становится диким, особенно на окраинах лесов и лугов.

Целебными свойствами обладают листья коры и бузины, но чаще всего используются ее цветы и плоды. Тем более что из них можно приготовить очень вкусные продукты.

Соцветия бузины крупные (до 20 см в диаметре) — они состоят из множества маленьких белых цветков, образующих так называемые. щитки. Черная сирень цветет в мае-июне. Напротив, с августа по октябрь его плоды созревают, приобретая почти черный цвет. Если цветы бузины подняты вверх, то виноград с фруктами свисает (обратите на это внимание, потому что среди прочего эту черту отличает черная и лиловая хебда, что вредно).

И мы сосредоточимся на свойствах плодов бузины в этой статье и предложим, что стоит делать.

Плоды черной бузины
Плоды бузины собирают в т.н. щитки, которые свисают. Рис. Манфредрихтер — pixabay.com

ВНИМАНИЕ на ядовитые свойства бузины

Несмотря на то, что черный не имеет подтвержденных целебных свойств и вы можете делать из него препараты и т. Д., Вы должны знать, что все его части (кроме цветов) содержат токсичные соединения (в том числе самбунигрин).

У них самые незрелые плоды. Однако термическая обработка (варка, жарка) устраняет вредные вещества. Вы должны есть не только незрелые и сырые плоды бузины, потому что они вызывают отравление.

Плоды бузины — целебные свойства

Плоды бузины очень полезны при лечении простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающими свойствами, а также потогонными и обезболивающими свойствами. Их противовирусные и противовирусные свойства также были подтверждены. Плоды бузины также имеют творческий эффект, очень помогают при громоздком кашле (с ними можно купить сиропы — обратите внимание на слово «бузина» в названии, а еще лучше — на состав).

Но это еще не все. Плоды бузины также оказывают мочегонное действие и помогают при проблемах с почками. Они также очищают организм (таким образом улучшают, в частности, состояние кожи, хотя в косметике и проблемах с кожей также используются цветы бузины, у них здесь есть внешнее применение). Плоды бузины также оказывают хорошее влияние на обмен веществ и обладают слегка слабительными свойствами.

Им также приписывают способность понижать уровень триглицеридов и холестерина (включая «плохой» холестерин ЛПНП), а также связывание свободных радикалов, то есть они оказывают положительное влияние на клетки.

Когда собирать плоды бузины

Плоды бузины созревают в конце лета и начале осени. Конечно, это зависит от погоды, но время сбора урожая приходится на август-сентябрь, даже до октября. Плоды должны быть собраны, когда они полностью созрели, то есть все «шарики» в данных зонтиках имеют очень фиолетовый, почти черный цвет.

Лучше всего срезать целые щитки и отделить плоды от цветоносов в домах. Сок ягод бузины имеет темный и интенсивный цвет, поэтому, если мы не хотим красить руки, мы должны использовать резиновые перчатки для работы с ним.

Черный куст бузины
Черный без (без диких) издавна славился своими целебными свойствами. Это особенно полезно при простудных заболеваниях, но не только. Рис. Ганс — pixabay.com

Что делать с бузиной

Мы можем приготовить весь основной репертуар домашних консервов из плодов бузины. Они идеально подходят для соков, сиропов, варенья, джемов, а также для вина и настоек. Одним из их преимуществ является то, что они содержат много пектина, поэтому не требуется никаких желирующих добавок.

Основные принципы их приготовления не отличаются от таковых у других фруктов. Исключение составляют вина и настойки, которые используются для плодов бузины после варки. Вот несколько рецептов консервов из ягод бузины.

Рецепт сока бузины

Для приготовления сока вам понадобится не менее 1 кг плодов бузины, воды и сахара (менее 1 стакана на каждый килограмм фруктов). Конечно, мы моем фрукты и очищаем их от стеблей. Залить водой с сахаром и тушить около 2 часов. Затем мы натираем фрукты, чтобы избавиться от косточек (желательно, чтобы не раздавить их), и очищаем сок еще час. Затем разлейте в бутылки или банки и пастеризуйте.

Рецепт варенья с бузиной

Для одного килограмма ягод бузины понадобится ½ кг сахара (вы можете использовать тростник, который даст вам интересное послевкусие) и пол стакана воды. Жарить фрукты с водой и медленно варить, пока фрукт не покинет сок. Затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы растворить его. Готовьте на медленном огне, пока джем не загустеет соответствующим образом. Мы переводим в банки и пастеризуем.

Настойка плодов бузины

Для приготовления настойки нам понадобится: 1 кг плодов бузины, 2 стакана воды, 1 стакан сахара (вы можете дать меньше, если хотите получить более сухой вкус), 0,5 литра спирта и 0,5 литра водки. Вы также можете добавить корицу и / или лимонный сок по вкусу.

Жарить фрукты с водой и варить (около 5 минут после варки). Процедить через плотное сито или марлю. Добавьте водку и спирт к полученному соку, если хотите, вы также можете добавить корицу и лимонный сок. Переходим в большую банку. Через семь дней добавьте сахарный сироп (сахар растворяется в минимальном количестве воды). Смешиваем и оставляем минимум на 8 недель.

Мы также рекомендуем:

  • рецепт варенья из бузины
  • рецепт сиропа из бузины

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector