Что есть осенью и зимой — овощи и фрукты, дающие здоровье и энергию

Что есть осенью и зимой - овощи и фрукты, дающие здоровье и энергию - E-garden
Поздняя осень и зима — сложный период для нашего организма. Это хорошо, чтобы достичь фруктов и овощей, которые добавят энергии и укрепят наш иммунитет. Мы советуем, что особенно полезно.

С концом лета также заканчивается время изобилия овощей и фруктов, поэтому в нашем рационе не хватает витаминов и минералов, важных для здоровья. Мы все чаще чувствуем усталость, слабость и раздражительность, а наша иммунная система все меньше справляется с инфекциями. Поэтому, если мы хотим избежать проблем и пережить осенне-зимний период в хорошей форме, мы должны включить в наше ежедневное меню столько овощей и фруктов, сколько есть в это время года, таких как яблоки, свекла, морковь и капуста.

Натуральные антибиотики

На кухне не должно быть недостатка, прежде всего, в продуктах, которые ежедневно снабжают нас энергией и помогают бороться с инфекциями. Среди них одно из первых мест занимают чеснок и лук, отличный источник веществ, обладающих бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и противовоспалительным действием (в основном аллицин и фитонциды, то есть природные антибиотики). Оба овоща успешно заменяют синтетические антибиотики, помогают нам бороться с простудой и гриппом, укрепляют наш организм и защищают его от дальнейших инфекций.

Преимущества содержащихся в них ингредиентов не могут использоваться только лицами, страдающими пищевой аллергией или заболеваниями пищеварительной системы. К сожалению, эти ценные овощи имеют довольно специфический вкус и запах, поэтому не все являются их любителями. Однако, если они приготовлены правильно, они не только потеряют свой неприятный аромат, но и будут вкуснее.

Корни хрена и имбиря

Овощ с такими же свойствами, как лук и чеснок, также является недооцененным хреном, который также содержит в своем составе природные антибиотики (фитонциды), а также витамины, минералы, органические кислоты и эфирные масла. В дополнение к бактерицидным и противовирусным свойствам он также обладает отхаркивающим эффектом, поэтому его мякоть или сироп, приготовленные из него, используются для облегчения инфекции верхних дыхательных путей.

В зимнюю кухню также пригодится более экзотический, но чрезвычайно ценный имбирь, свежий корень которого обладает не только бактерицидными свойствами, но и согревающим и стимулирующим кровообращение, что, безусловно, будет оценено, когда нам станет не хватать солнца, тепла и энергии. После пилинга корень можно натереть на терке и использовать для приправы различных блюд или нарезать ломтиками и использовать для приготовления энергетического лимонада с медом и лимоном. Кусочки имбиря также можно добавлять в чай, потому что они прекрасно заменяют лимон.

Настоящие соки с витаминами

Большая доза энергии будет также обеспечиваться апельсинами. Свежий сок, приготовленный с добавлением меда, имбиря и корицы, — настоящая витаминная бомба, которая подарит нам силы и энергию на весь день. В домашней кладовой также можно использовать фруктовые соки, в том числе, главным образом, малиновый сок и сок бузины. Оба обладают противовирусными, антибактериальными и укрепляющими свойствами, поэтому рекомендуются при простуде и гриппе. Малиновый сок обладает согревающим и потогонным действием, в то время как бузинный сок является богатством ценных антиоксидантов и веществ, обладающих противовирусным, потогонным и отхаркивающим действием.

Конечно, домашние соки являются лучшими, потому что те, что продаются под лозунгом «малина», часто содержат менее 1% малинового сока! Именно поэтому всегда стоит прочитать состав, указанный на этикетке.

Естественно — витамин с

Осенью и зимой нам также не следует забывать о овощах, которые мы можем собирать с огорода до первых, сильных морозов, а иногда даже до весны. Это в основном брюссельская капуста, салат из ягненка и капуста. Каждый из них является сокровищницей витаминов и минералов, которые мы можем использовать без ограничений.

Зимой на нашем столе не должно быть ценной и ценной петрушки, которая содержит много витамина С и ряд других питательных веществ. Хотя петрушка не так устойчива к низким температурам, как капуста или брюссельская капуста, но изрыта в песке и помещена в туннель или на прозрачную прохладную веранду, она может дать нам свежую петрушку в течение всей зимы. Не менее ценной, как петрушка, является также квашеная капуста, которая является источником витамина С, витаминов группы В, клетчатки и минералов.

Помимо овощей и фруктов, зимой следует также достать семена (тыква и подсолнечник) и орехи (например, итальянские), которые являются идеальной, здоровой закуской, содержащей много клетчатки и минералов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector