Это вкусное и интересное блюдо из Индии, где его подают в ресторанах в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве самостоятельной закуски.
Пакора — это просто кусочки овощей, которые обмакивают в тесто, похожее на наш блин, и жарят во фритюре.Печенье готовится из муки безана или нута, что делает торт после выпечки более хрустящим и с ароматными индийскими специями.
Ингредиенты на 4 порции:
Традиционный торт пакора:
- 2 чашки муки из нута (безана),
- плоская чайная ложка разрыхлителя,
- яйцо,
- вода
- чайная ложка гарам масала,
- чайная ложка чили,
- щепотка куркумы
и
- 1 цветная капуста
Способ приготовления:
Приготовьте тесто с консистенцией жидкого теста для блинов из данных ингредиентов. Цветную капусту разделить на довольно крупные краснухи, обмакнуть в тесто и обжарить на горячем глубоком масле примерно 5-10 минут покраснев.