Содержание
Это блюдо может быть как полноценным ужином, так и вкусным ужином.
ингредиенты:
Соус бешамель
- 3 столовые ложки масла,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка лимонного сока
и
- ½ кг картофеля,
- 1 цветная капуста,
- 1 чашка тертого желтого сыра,
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мы разделяем цветную капусту на краснуху, кипятим в подсоленной и подсоленной воде до ее образования, сливаем воду из сита. Приготовить нарезанный картофель таким же образом.
За это время мы готовим соус бешамель; Разогреть масло на сковороде, добавить муку и немного помешивать, пока мука не станет золотой. Затем осторожно налейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправить соус по вкусу сахаром, солью, лимонным соком и свежемолотым перцем. Соус бешамель должен иметь консистенцию густой сметаны, чтобы в ней не было овощей. Выкладываем блюдо с жиром и кладем в него слой картофеля на дне и цветную капусту на дне, которые равномерно разливаем по соусу. Сверху посыпать тертым сыром и свежим перцем. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180º духовке. Мы обслуживаем в горячем виде.