Дуриан — самый вонючий фрукт в мире. Какие свойства и как это есть

Дуриан - самый вонючий фрукт в мире. Какие свойства и как это есть - E-garden
Дуриан, несомненно, является одним из самых оригинальных фруктов, которые мы можем есть. Несмотря на то, что он пахнет, его мясо считается деликатесом. Мы представляем дурианы.

Если мы думаем, что экзотические фрукты, доступность которых в нашей стране сейчас очень велика, больше не имеют от нас никаких секретов, мы ошибаемся. В мире существуют такие фруктовые оригиналы, которые удивят любого, кто раньше не имел с ними дело, своими свойствами, внешним видом или вкусом.

Смотреть фото

Плоды дуриана

Плоть дурианов, особенно спелых, имеет очень неприятный запах. Однако вкус считается приятным.

Christopher1710 — pixabay.com
Правильное дерево дуриана

Дурианы большие, тяжелые и растут на высоких деревьях. Вот почему падающие плоды чрезвычайно опасны.

Reginaphotos — pixabay.com
Дурианы в магазине

Мы можем попробовать свежий дуриан в основном в странах их происхождения. В Польше вы можете встретить m.in. дурианы в лесу.

Photosforyou — pixabay.com
Выпечка с дурианом

Дуриан можно есть сырым или добавлять в различные блюда и десерты.

PuffCegoh — pixabay.com
Дуриан

Из-за запаха дуриана запрещается провозить в общественные здания, посадку на самолет и во многие отели.

Bluebeens — pixabay.com
Дуриан - мякоть

Дуриан содержит витамины и ценные минералы. Это также помогает в проблемах пищеварения.

Clairewu — pixabay.com


Мы рекомендуем статьи

Плод правильного дуриана

Одним из наиболее удивительных фруктов является, кроме всего прочего, дуриан из-за его особых свойств, называемых «вонючий король фруктов» или «самый опасный фрукт мира». Дуриан заслужил оба эти прозвища, что, однако, не мешает ему быть одновременно чрезвычайно ценным и популярным деликатесом в странах его происхождения.

Дурианы происходят из больших деревьев (около 30-40 м в высоту), называемых настоящими дурианами. Они выращивают деревья Юго-Восточной Азии, в том числе в Индонезии

Дуриан — фрукт, который может убить

Плоды дуриана относятся к группе крупнейших в мире плодов, поскольку они могут достигать около 40 см в длину и до 4 кг в весе. Они крупные, овальные и зеленоватые или коричневые, а их кожа покрыта многочисленными шипиками. Когда большой, остроконечный плод падает с такого высокого дерева, как дуриан, он может представлять серьезную угрозу для животных и людей, поскольку его воздействие может даже привести к смерти. Отсюда и термин «самый опасный плод мира».

Вы не попадете в самолет с дурианом

Довольно своеобразным свойством фруктов является также их неприятный, интенсивный запах. Приятно осознавать, что наиболее «воняющие» сильно спелые или перезрелые плоды, запах менее зрелого и свежего дуриана не так неприятен.

Если грязный сок испачкает одежду, его неприятный запах останется на нем надолго, поэтому во многих общественных местах в Азии запрещается ввозить и употреблять дурианы. Им также не разрешается находиться в определенных отелях или перевозиться на самолетах.

Какие питательные ценности имеет дуриан

Этот причудливый, экзотический, зловонный фрукт, однако, скрывает в своем интерьере чрезвычайно ценившуюся и востребованную гурмана сухую, кремовую, желтоватую мякоть Некоторые сравнивают его со вкусом нежного сливочного сыра, другие считают его миндалем или орехами, а третьи напоминают жареный или жареный лук.

Несмотря на отвратительный и отвратительный запах, связанный со старым голубым сыром, грязными носками или даже испорченным мясом, мякоть фруктов оказывает очень благотворное влияние на нашу пищеварительную систему и помогает облегчить симптомы расстройства желудка и дискомфорта, связанные с употреблением острой пищи.

Дуриан также является сокровищницей витаминов (включая витамин А и целый ряд витаминов группы В) и минералов (включая кальций, калий, фосфор, магний, железо), а также других ценных соединений, поэтому он может успешно обогащать наша диета с ценными питательными веществами.

Дуриан — как это есть

В Азии дуриана используется по-разному. Объявив гурманов из фруктов, съешьте его мякоть сырым, выбирая его изнутри фруктов чайной ложкой или прямо пальцами. Но дуриан также имеет множество применений на кухне, потому что он готовит много азиатских блюд, готовит, жарит или запекает его с различными добавками. Он также рассматривается как сырье для приготовления закусок и сладостей. На восточных рынках его мякоть можно также обернуть в лотки или упаковать в кусочки других свежих фруктов и овощей в качестве полезной закуски.

Вам просто нужно помнить, что сырые фрукты не сочетаются с алкоголем, так как это может привести к повреждению печени.

Как попробовать этот фрукт. Дуриан в лесу или в гостях

К сожалению, исключительно неприятный и неприятный запах фруктов делает многих людей неспособными преодолеть отвращение и соблазнить вас вкусным интерьером. Однако, если у нас есть возможность купить свежий дуриан (например, во время экзотической экспедиции из Азии), и мы сможем преодолеть отвращение, связанное с его ароматом, у нас может быть возможность попробовать один из фруктовых поместий, более ценимых в азиатских странах.

Ради особого запаха дуриана мы не найдем в Польше свежих фруктов. Нам также будет сложно купить их через Интернет, так как многие курьерские компании и почтовые отделения не принимают их как отправления. Однако в магазинах восточных продуктов мы можем найти дуранов в банках, дурианских напитках (например, молоко и кокосовый напиток с дурианом в «кухнях мира») или дурианских сладостях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector