Содержание
Такое варенье — отличное дополнение к пирогам, желейному мороженому и десертам, ведь оно имеет оригинальный вкус.
и уникальный аромат.
ингредиенты:
- стекло. очищенные фрукты,
- ½ стакана сахара,
- ½ стакана ананасового сока или воды,
- ½ лимонного сока,
- чайная ложка тертой апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
Очищенные и вымытые ягоды мы готовим в кастрюле с толстым дном с добавлением сахара, чтобы фрукты не горели, нужно добавить к ним немного воды и еще лучше ананасовый сок, который подчеркнет ананасовый аромат того же бриза. Плоды быстро перевариваются, но вы также можете размять их ложкой.
Примерно через 20-30 минут, когда фрукты после испарения воды и сока получат консистенцию варенья, можно добавить к ним тертую апельсиновую цедру, приправить лимонным соком по вкусу, а горячее варенье перевести в заварные банки. Банки пастеризуют в течение 5-10 минут или хранят в холодильнике.